633 человека, вышедших по «закону Савченко», снова сидят

Написано . в . Опубликовано в Новости

Заместитель начальника полиции Вадим Троян заявил, что 633 человека, вышедших по «закону Савченко», снова арестовали за совершение особо тяжких и тяжких преступлений. Об этом он заявил в интервью «Цензор. нет«.

«У нас бездумно принимают так называемый «закон Савченко» и выпускают 50 тысяч преступников. К примеру, в Киевской области есть знаменитая банда Журавля. Сколько было судов, а тут вышел «прекрасный» закон — и они на свободе. Могу озвучить несколько цифр. Из последнего: вышедших по «закону Савченко», только сейчас арестовали по особо тяжким и тяжким преступлениям 633 человека», — заявил он.

я46

Также он прокомментировал, с какого периода их задержали.

«С начала действия закона — с ноября. Выпускали, в основном, с нового года, и пошло-пошло. Так вот это те, кого мы уже успели задержать. Из них только 17 убийств. А в общем 318 человек обратно вернулись в тюрьму», — рассказал он.

Кроме того, он сообщил, что за четыре месяца произошло 13 депортаций воров.

«У нас 13 депортаций воров за четыре месяца. Это 11 человек, так как одного три раза депортировали, но он возвращался. Только в нашей стране такое может быть. Потому что есть только админштраф. Уголовного наказания за незаконное пересечение государственной границы нет. Раньше было. Мы сейчас выступаем за возвращение этой статьи в Уголовный кодекс Украины. Хотя бы так начнем бороться, чтобы они повторно не въезжали», — пояснил Троян.

Напомним, Верховная Рада 26 ноября 2015 г. приняла закон авторства Надежды Савченко «О внесении изменения в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания». Неофициальное название документа — «закон Савченко». Закон вступил в силу 24 декабря того же года и предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Правоохранительные органы неоднозначно отзываются об этом законе. В частности Минюст ожидает от Генеральной прокуратуры Украины изменений в «закон Савченко». В ГПУ также призывали народных депутатов внести изменения в этот законодательный акт. По данным ведомства, около 5 тыс. человек, совершивших особо тяжкие и тяжкие преступления, благодаря этому закону уже вышли на свободу.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137