от чего же газу нету?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил о рекордном снижении транзита российского природного газа через газотранспортную систему Украины.

Новый поворот


Глава украинской компании отметил, что объемы транзита через Украину сегодня рекордно низкие. Кроме этого «Газпром снизил» давление на входе ГТС Украины, что создало ряд технологических проблем для транспортировки «Укртрансгазом» российского топлива.

Андрей Кобелев добавил, что Украина будет обращаться в Европейскую комиссию, чтобы доказать невыполнение «Газпромом» контрактных обязательств и дойдет до Стокгольмского арбитража в случае провала своих требований, словно бы это не они сами начали ломать устоявшуюся схему транзита российского газа в Европу через Украину.

Приключения Майдана


Год назад украинские власти решили покупать уголь в далекой ЮАР, который по заверению чиновников от энергетики обошелся бы им не дороже донбасского угля. Другим энергетическим источником стала покупка реверсивного газа из Европы, который им обходился дороже, чем при прямых закупках у Газпрома. Третьим источником тепла для украинской власти стал… донбасский антрацит. Несмотря на постоянные обстрелы юго-востока Украины власти вынуждены покупать уголь у «террористов» Донбасса и в России.

В этих условиях особенно смешно звучат недавние слова посла США Джеффри Пайетта, который заявил, что Украина больше не зависит от поставок российского газа.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136