Заместитель Саакашвили Саша Боровик испохабил украинский флаг

Написано . в . Опубликовано в Новости

Заместитель Саакашвили Саша  Боровик распространил интернете информацию, которая порочит украинский национальный флаг.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат от Народного фронта и экс-комбат батальона «Миротворец» Евгений Дейдей.

По его словам, 8 апреля заместитель Саакашвили разместил на своей странице в Facebook рисунок, изображающий  силуэьы людей с мужскими и женскими половыми органами вместо голов на фоне флага Украины.

Дейдей отметил, что уже направил обращение главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе с просьбой обратить внимание на данный факт и привлечь Боровика к предусмотренной законом ответственности.

Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание за надругательство над государственными символами в виде штрафа или арест на срок до шести месяцев.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что в данном случае объектом преступления является авторитет украинского государства, который подрывается в случае посягательства на государственные символы Украины», — говорится в обращении Евгения Дейдея.

«Более того, и.о. заместителя председателя Одесской ОГА Александр Боровик позволяет себе подобные вещи в то время, когда украинские бойцы мужественно отстаивают честь и достоинство нашей державы в зоне АТО, отдавая жизнь за ее флаг», — подчеркнул народный депутат.

Скандальный пост Боровика вызвал шквал возмущения националистов.

«Саша, вот ты ж не мужик теперь снова, да. Ты сначала поставил картинку с испохабленным флагом моей страны, а потом, когда пошел шум, ты трусливо его убрал. И вот нах ты тут в Одессе такой вот совсем без яиц? Ты ж не борец. Ты же выжил за счёт прививок, а не за счёт здорового питания. Ты не мамин сын. И страна ж эта не твоя. Ты просто противен, мерзок, чванлив и поц после того как ты и твои друзья испохабили флаг моей страны«, — написал в комментариях пользователь с ником Ю. Фѣртъ.

В то же время сам Боровик оправдывается, утверждая, что пост с членоголовыми на фоне украинского флага — не его.

«Я ничего не ставил и не убирал. Это не моя картина и не мой пост. Мероприятие организуют одесские художники — они выбирают картины для своей заставки. Теперь, что касается картины — хорошо что она вас шокирует. Жаль что у вас нет такого же чувства когда вы видите Януковича, Труханова и его кодло, Кивалова, Шуфрича, Рабиновича, Гончаренко и многих других поющих гимн Украины или носящимися значки депутатов парламента под украинскими флагами», — оправдывается зам Саакашвили.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137