опять заминировали

Написано . в . Опубликовано в Новости

очередной всплеск «минирования» переживает областной центр. В начале недели было «заминировано» здание Херсонской морской академии на проспекте Ушакова. Вчера перед обедом атаке телефонного минера подвергся горсовет. Потом полиция начала расследовать ложное сообщение о минировании железнодорожного вокзала в среду в Херсоне.

«Сигнал о минировании поступил на номер оперативной службы «101» от неизвестного гражданина, который сообщил, что на территории вокзала находится взрывное устройство.

Прибывшие на вызов саперы и полицейские эвакуировали с территории около 120 чел.

В 11:00 поиски были завершены, взрывоопасных предметов и веществ не обнаружено, работа учреждения возобновлена.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований, начато производство по признакам ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса». За подобные фокусы предусмотрено наказание лишение свободы на несколько лет. В прошлом году, один телефонный «террорист» уже получил срок и отбывает его в одной из херсонских колоний. Обычно подобными шалостями занимаются малолетки или изрядно выпившие граждане, но сайт «информатор» узрел в этом руку Москвы и заявил, что это дело рук сепаратистов. По всей вероятности, то ли редактор был с похмелья, то ли решил подобным заявлением поднять посещаемость своего инет — ресурса.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142