14 месяцев понадобилось Саакашвили, чтобы из экс-президента превратиться в свадебного генерала

Написано . в . Опубликовано в Новости

Раз уж у губернатора Саакашвили не получилось превратить Одесчину в Монако или Ривьеру, он решил сделать ее Лас-Вегасом. В городе открыли «брачную комнату» для круглосуточной регистрации экспресс-браков. Принцип очень напоминает американские экспресс-браки.

Сам павильон, стилизованный под украинскую хату, спешно выстроили на проспекте Шевченко возле здания Одесской обладминистрации, сразу после сдачи стали проводить в нем брачные церемонии. Правда, вегасского веселья молодоженам не предлагают — обряд проходит по привычной процедуре, включая обмен кольцами и вручение свидетельства о заключении брака.

Зато соблюли другие американские принципы: пожениться можно в любое время дня и ночи, как только вспыхнуло такое желание, при этом не обязательно быть одесситом — брак могут заключить все граждане Украины. В «брачной комнате» круглосуточно дежурят сотрудники управления юстиции.

Саакашвили-реформатор из строителя дорог и портов неожиданно превратился в свадебного генерала. Жители города обсуждают свадебный МАФ Саакашвили (здание возведено незаконно), а туристы радуются возможности скрепить курортный роман узами брака. И только одесские организаторы свадеб впали в уныние — говорят, что конкурировать с таким ярким тамадой и веселыми конкурсами они не смогут.

По словам источников, знакомых с ситуацией, загс Саакашвили для привлечения клиентов будет предлагать дополнительные услуги. Среди них — лазание жениха в единое окно услуг, катание молодоженов на конфискованных велосипедах, фотосессия на пляже олигарха, тур на квадроциклах по трассе Одесса — Рени с обедом в губернаторской палатке, экстрим-тур в Измаил за шаурмой, памятная фотография с губернатором и антикоррупционный тост.

Ну а в целом Саакашвили просто уже чувствует, что его одесский этап карьеры подходит к концу и нужно же чем-то конкретным запомниться. К примеру, Арман-Эммануэль дю Плесси Ришелье, с которым усиленно сравнивали Саакашвили одесские кавээнщики, строил гимназии, церкви и театр. Князь Платон Зубов выделил Одессе 312 тысяч рублей на постройку госпиталя, Соборной церкви, магистрата. А светлейший князь Михаил Воронцов и вовсе сделал Одессу третьим городом Российской империи. В этом ряду вполне достойно будет смотреться и сельская хата бракосочетаний, которую Михаил Саакашвили взгромоздил, словно домик кума Тыквы, прямо на одном из центральных проспектов Одессы.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150