как мэр цюрупинска столы чужие защищал

Написано . в . Опубликовано в Новости

Правду говорят: власть коренным образом меняет человека. Но жители Цюрупинска и подумать не могли, что с их новоизбранным мэром-блогером Дмитрием Вороновым это произойдет еще до вступления его в должность. В конце прошлой недели он сотворил что-то невообразимое: заручившись поддержкой группы неизвестных лиц, в течение половины рабочего дня препятствовал полноценной работе городского совета.

Началось все с того, что несколько сотрудников исполкома после оглашения результатов выборов написали заявления об увольнении. При смене руководства — дело совершенно привычное. Одной из покидающих стены горсовета оказалась начальник юридического отдела Анна Чмырь. Для вывоза собственных вещей женщине понадобилась грузовая машина: в бытность работы в мест­ном самоуправлении она приобрела в кабинет несколько предметов мебели. При этом, извлеченные из своего шкафа документы юристка заботливо в пачках сложила на пол.

В это же время «цыганское радио» донесло «смен­щику» прежнего градоначальника о каких-то подозрительных движениях в помещении мэрии. Дескать, крысы покидают тонущий корабль и впридачу тащат с собой все, что плохо лежит. Обеспокоенный гипотетическим беззаконием Воронов незамедлительно выдвинулся в центр города, попутно оповестив о происходящем всех своих знакомых.

А теперь представьте себе ситуацию: пятница, 30 октября, рабочий день. В здании горсовета привычно кипит работа, идет прием граждан, заседают комиссии. И вдруг в здание врывается толпа молодых людей и требует у долж­ностных лиц показать им какие-то документы. Испуганные сотрудники исполкома немедленно вызывают оперативную группу. На место подтягиваются журналисты, собираются зеваки. Ситуация понемногу проясняется лишь тогда, когда люди начинают понимать, что автор сего переполоха — Дмитрий Воронов, организовавший для поддержки «титушек».

Далее энергичные «гости» заваливаются в юротдел, как к себе домой, и приказным тоном запрещают находящимся там грузчикам что-либо выносить. А все, что уже было водружено в кузов автомобиля, заставляют вернуть на прежнее место. Прибывает наряд милиции: обе стороны тут же составляют заявления. Должностные лица — о захвате здания органа местного самоуправлении, «визитеры» — о представляющемся им беззаконии со стороны чиновников.

Тут же Анна Чмырь при оперативниках демонстрирует собравшимся документ, свидетельствующий о том, что выносимые предметы мебели находятся в ее собственности и были несколько лет назад соответствующим образом поставлены на внебалансовый учет в мэрии. Но толпа продолжает стоять на своем: беззаконие и точка. Однако какая из сторон конф­ликта на самом деле в этот вечер нарушила закон, становится понятно буквально сразу же. Выясняется, что у первого заместителя городского головы Юрия Карпухина кто-то спустил колеса на личном автомобиле. Таким образом, в РОВД отправилось еще одно заявление. Но даже оно оказалось не последним.

Так, несколько мужчин, охранявших центральный выход из здания горсовета, стали препятствовать выполнению профессиональных обязанностей молодой журналистки из Херсона. За попытку запечатлеть их на видео они грозились разбить девушке объектив камеры. Разумеется, ей тоже пришлось просить правоохранителей принять соответствующие меры.

В мэрии действия Дмитрия Воронова и его единомышленников считают хулиганскими. Сам же Юрий Карпухин пояснил корреспонденту «НД», что ни о каком выносе мебели или докуметов и речи быть не может. Лишь после вступления в должность нового градоначальника будет создана комиссия по приему-передаче имущества, и если чего-то из инвентаризационной книги не будет хватать, ответственные должностные лица понесут за это наказание. А в случившемся пусть разбирается милиция.

Похоже, что новый городской голова уже несколько зарвался. Но вместо того, чтобы признать, что, наломал дров, Воронов в своем блоге, напротив, вдобавок еще и районного прокурора Ивана Куприянова обвинил… в сговоре с мэрией! Ведь тот, как оказалось, не пожелал вмешаться в ситуацию. За это блогер обнародовал на своем сайте результаты недавнего тестирования руководящих кадров прокуратуры, в которых Иван Иванович показал один из худших результатов, и поставил под сомнение его профпригодность в целом. В общем, накалил ситуацию донельзя.

Можно предположить, что про одиозные поступки нового цюрупинского мэра наша газета напишет еще не раз. Вот только доработает ли он до конца каденции, руко­водствуясь в своей деятель­ности методами лихих 90-х — вопрос спорный. Ведь не исключено, что у многих цюрупинчан, радовавшихся при­ходу новой власти, очень скоро может наступить пост­выборное «похмелье». И тогда грозит разгореться еще один локальный майдан. Чтобы его избежать, Воронову нужно срочно понять, куда он попал: управлять городом — это не в блоге чиновников критиковать.. «Тpyдoвoй пyть»  избpaнникa цюpyпинчaн нa пocт глaвы гopoдa был  «тepниcтый». Зa вce 34 гoдa  Bopoнoв  ycпeл oфициaльнo пopaбoтaть тoлькo нa двyx  дoлжнocтяx: oxpaнникoм  мecтнoгo  нoчнoгo клyбa «OPИOH»  и  coтpyдникoм пpecc-цeнтpa Цюpyпинcкoгo гopoдcкoгo coвeтa.

Владимир Вольнянский,

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142