Так говорите где у нас зрада?

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

Верховная Рада совместно с сеймом Республики Польша и литовскими депутатами приняла Декларацию памяти и солидарности по событиям Второй мировой войны. Текст данного документа зачитал спикер Андрей Парубий. Киев возложил ответственность за начало Второй мировой войны на Советский Союз и нацистскую Германию. Проголосовавшие за этот документ нардепы считают, что пакт Риббентропа — Молотова привёл к этому.

В данной ситуации удивляет забывчивость поляков. А ведь в 1938 году польская армия вместе с германской вторглись на территорию Чехословакии. В результате Польша приобрела Тешинскую Силезию: 805 км² территории и 227400 жителей.

Еще раньше произошел Мюнхенский сговор. Тогда представители Англии и Франции дали добро Гитлеру на отторжение у Чехословакии Судетской области. Но сегодня про это никто не вспоминает на западе, эту позорную страницу в их истории. Зато единогласно дикий вой поднимается насчет договора Молотова — Риббентропа.

Также, когда Италия начала захватывать Сомали, Эфиопию в Африке и остальные территории, то Лига наций и прочие институты и европейские страны на это не обратили почему-то никакого внимания…

Также в Раде утвердились во мнении, что принятые по итогам Ялтинской конференции 1945 года решения «поработили» Восточную и Центральную Европу. Но при этом нардепуки забыли, что именно Ялтинская конференция определила западные границы нынешней Украины. И где гарантия, что сегодня польские политики, которые набиваются в друзья, завтра не объявят своей политической программой возвращение «восточных кресов» на историческую родину, под бело-красный флаг. Основание у них есть. Вы же мол Ялту -45 не признаете! Отдавайте землицу назад. А это 6 областей Украины! Так говорите где у нас зрада?

На фото: вторжение польских танков в Тешин

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

162