Месяц транспортной блокады Крыма: к чему привел запрет на пассажирское сообщение

Написано . в . Опубликовано в Новости, Экономика

Уже более месяца прошло с того момента, когда Украина ввела запрет на пассажирское сообщение с аннексированным Крымом. Последний поезд въехал с полуострова на материк 26 декабря. В СНБО Украины заявили о том, что данная мера является временной, однако до сих пор не были названы даже примерные сроки отмены транспортной блокады.

Украинские общественники, оказывающие помощь переселенцам, утверждают, что, в связи с отменой поездов и автобусов, весь месяц крымчане испытывали значительные неудобства. Поездки из Крыма и обратно теперь значительно дороже и протяженней. Кроме того, жители полуострова лишены безопасного способа покинуть полуостров в случае преследований со стороны крымской власти.

После отмены пассажирского сообщения ни один орган власти не обратился к гражданам Украины, проживающим в Крыму, с развернутым пояснением того, зачем было принято такое решение. На сайтах «Укрзализници» и министерства инфраструктуры Украины появились короткие сообщения, в которых было указано, что перевозки в Крым отменены «с целью обеспечения безопасности».

Позднее спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос Крым.Реалии о причинах транспортной блокады, отметил, что введенные меры связаны с угрозой въезда из Крыма на материковую Украину представителей диверсионных групп. Также он отметил, что отмена пассажирского сообщения с полуостровом – временная мера, но не уточнил, когда именно она будет снята.

Накануне Нового года на пресс-конференции президента Украины Петра Порошенко ему также адресовали вопрос по поводу запрета на въезд поездов и автобусов в Крым. Глава государства также сообщил, что данные меры приняты для защиты страны от диверсионных групп.

«Сейчас обсуждается вопрос, каким образом наладить проверку этих средств перемещения. Уже есть информация, что разрешен проезд легковых автомобилей, ведь там проще провести проверку. Мы не собираемся  использовать блокаду как механизм давления. Мы будем защищать украинское государство от террористических угроз», – сказал президент.

«Укрзализниця» отмалчивается

О том, как долго продлится режим транспортной блокады, за прошедший период никто из представителей украинской власти так и не сообщил. 22 января и.о. генерального директора «Укрзализници» Максим Бланк во время пресс-конференции заявил, что на данный момент он не видит возможности пустить поезда на полуостров.

«Что касается Крыма, это проблема безопасности перевозки пассажиров. На сегодняшний день ситуация только ухудшается с точки зрения безопасности. Я не вижу каких-либо предпосылок для отмены предыдущих решений», – сказал он.

Недавно Центр гражданского просвещения «Альменда» направил руководству «Укразализници» информационный запрос с просьбой объяснить причины отмены железнодорожного сообщения с Крымом. В ответе, подписанном и.о. гендиректора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Виталием Журкивским, сказано, что ограничения введены «в связи с невозможностью безопасного пропуска поездов».

«При условии стабилизации ситуации, ограничения будут сняты», – сказано в ответе.

В ведомстве не пояснили, в чем именно состоит опасность для въезда поездов, и отказались отсылать общественникам приказ, на основании которого отменены перевозки, ссылаясь на то, что этот документ относится к информации с ограниченным доступом.

Правозащитники этим ответом не удовлетворены и утверждают, что «Укрзализниця» уклоняется от ответа на вопрос о причинах транспортной блокады.

«Железные дороги Украины не собираются сообщать крымчанам и общественности причины такого решения. Госадминистрация украинских железных дорог заявляет, что действовала в пределах своих полномочий, а при условии стабилизации ситуации ограничения на перевозки будут сняты. Но поскольку неясны причины таких ограничений, то тем более и неясны условия, которые госадминистрация будет считать стабилизацией ситуации», – считает заместитель главы Крымской полевой миссии по правам человека Ольга Скрипник.

На данный момент въехать на материк или обратно можно, используя собственный транспорт, такси либо воспользовавшись услугами так называемых «серых» перевозчиков. Значительное время занимает прохождение двух пограничных контролей – российского и украинского. По словам пассажиров, проверка документов и досмотр вещей в общей сложности могут занять до пяти часов.

«В социальных сетях уже появились группы, в которых люди самоорганизовываются и планируют общие поездки. Также ходят автобусы, но все это – нелегальные и нерегулярные перевозки. Например, люди доезжают поездом до Новоалексеевки. Оттуда на частных перевозчиках или таксистах добираются до Чонгара. Дальше их забирают либо так называемые крымские автобусы, либо они пешком проходят буферную зону, проходят российский контроль и садятся на автобусы крымских перевозчиков», – рассказала Скрипник.

По ее словам, также существуют договоренности между материковыми и крымскими перевозчиками. Совместно они предлагают пассажирам доехать на «украинском» автобусе до Чонгара, а там пересесть на другой  «крымский» автобус.

Вокзал Новоалексеевки не выдерживает

По мнению правозащитницы, прошедший месяц показал, что решение украинской власти о транспортной блокаде является безосновательным и противоправным.

«К сожалению, мы сейчас живем в условиях необъявленной войны. Конечно, такое положение приводит к тому, что права человека могут быть ограничены. Но это не снимает ответственности с государства в плане того, что любое ограничение прав человека должно быть обоснованным и законным. Но в данном случае мы не видим законного решения, поскольку нет документа, на основании которого оно было принято», – считает Скрипник.

Правозащитница утверждает, что из-за блокады крымчане потеряли возможность безопасно, дешево и быстро выехать с оккупированной территории. По ее словам, нередко людям в плохих погодных условиях приходится переходить так называемую буферную зону. При этом часто этот промежуток приходится проходить пожилым людям и детям.
Скрипник утверждает, что власти Украины не сделали ничего для того, чтобы в условиях отмены поездов и автобусов облегчить своим гражданам поездку на полуостров. Так, в Новоалексеевке, где скапливается большое количество пассажиров, не созданы необходимые условия.

«Вокзал, находящийся там, не выдерживает нагрузки, которая на него выпала. Ведь сейчас – это главная станция на пути в Крым. И его пропускная способность не позволяет принимать единовременно 200-300 человек», – сказала правозащитница.

Также, по ее мнению, украинские власти могли бы обеспечить перевозки пассажиров на подконтрольной ей территории – до Чонгара, но, вместо этого, такие поездки организовывают нелегальные перевозчики и таксисты, которые берут за свои услуги от 100 гривен с человека.

Поток переселенцев остановился

В организации Крым-SOS заявляют, что в связи с прекращением железнодорожного сообщения с полуостровом, значительно уменьшился поток переселенцев, выезжающих жить из Крыма на материк.

«Если смотреть на официальную статистику, которую дает официальная статистика, то мы видим, что с конца прошлого года количество крымских переселенцев не увеличилось. Те люди, которые хотели выехать, отложили свои планы. На горячую линию к нам постоянно поступают звонки о том, как можно выехать. Это говорит о том, что многие люди все же планируют выезд», – сказала координатор Крым-SOS Тамила Ташева.

По ее словам, из-за транспортной блокады пропала возможность экстренно выехать с полуострова для тех, кому пришла повестка в армию. Ташева отмечает, что на их горячую линию поступают звонки от родителей молодых людей, которые не хотят служить в армии чужого государства, и спрашивают, как можно покинуть Крым.

Решение о блокаде было очень негативно воспринято большинством населения. Многие подумали, что нужно привыкать к российской оккупации, если украинское правительство так относится к крымчанам
Тамила Ташева.

«Решение о блокаде было очень негативно воспринято большинством населения. Многие подумали, что нужно привыкать к российской оккупации, если украинское правительство так относится к крымчанам», – сказала активистка.

Ташева считает, что отмена пассажирского сообщения с полуостровом значительно бьет по имиджу Украины в Крыму, и Киев постепенно теряет своих сторонников на полуострове.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137