Каселек, каселек, какой каселек?

Написано . в . Опубликовано в Новости, Экономика

В фильме «Место встречи изменить нельзя так возмущался карманник Кирпич, когда его поймали на горячем. Что похожее только не словами, а поведением показывает сегодня «Дельта-Банк»

В городских отделениях, в частности на микрорайоне Шуменский людям выдают всего по 20 гривен пенсии, но чтобы их получить надо выстоять многочасовую очередь.
Социальные выплаты банк задерживает с конца прошлого года. Теперь еще их по пенсионной карточке не получить. Но на этом проблемы не заканчиваются. Некоторые граждане предпочитали накапливать наличные не в кошелке, а на карте, но теперь денег с нее не снять, в магазине не расплатится. Также заблокированы другие карты Дельта Банка.  Пенсионеры возмущены: в свое время когда переводили им туда пенсии, в пенсионном фонде их убеждали в стабильности этого финансового учреждения.

На все вопросы представительница банка советует связаться с пресс-службой. Вместо номера телефона дает электронку, но при попытки отправить письмо выясняется, что она недействительна. Даже если найти рабочий телефон банка, то ничего выяснить невозможно. Рекомендуют обратиться в ту же пресс-службу, на ту же «электронку» . Что происходит с Дельта Банком — об этом сохраняют молчание и сайт Нацбанка, и сайт самого финансового учреждения. Единственное, что удалось отыскать — небольшой комментарий владельца Дельта Банка, источник РБК Украина: «До 29 января соглашения по привлечению субординированного долга и увеличение капитала банка будут закрыты». На язык вкаладчиков это хитромудрое заявление никто не перевел. Банк входит в десятку крупнейших финучреждений страны и имеет десятки тысяч вкладчиков, которым задолжали деньги. Херсонские финансисты еще месяц назад предрекали проблемы с этим финансовым учреждением, а один руководитель одного из херсонских банков выразился просто и коротко: «Да п…ць Дельте!».

олег

Олег ГРУШКО

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138