Написано . в . Опубликовано в Новости, Экономика

До конца текущей недели в городском управлении образования решат вопрос о переходе школ Херсона на шестидневку или оставят пятидневку.
Учебный год уже начался, а власти и директора школ Херсона до сих пор не могут определиться с режимом занятий для детей. Облгосадминистрация с подачи еще Юрия Одарченко настаивала на шестидневке ради экономии электроэнергии и газа, однако простого решения в данном случае нет
«Добавить еще один день учебы в неделю уже с сентября означает, что зимние каникулы 2015 года растянутся с начала января по 10-11 февраля. Однако та же облгосадминистрация настаивает на том, чтобы учебные заведения на каникулах организовывали досуг ребят. Это значит, что в школах должны будут работать кружки по интересам и спортивные секции, здания нужно обогревать и освещать в нормальном режиме, платить учителям зарплату. Ну и где же здесь экономия?», — недоумевает начальник городского управления образования Юрий Никонов.
Руководство мэрии еще будет советоваться с руководителями учебных заведений о том, как лучше наладить «энергосберегающий» режим работы. Не исключено, что шестидневку введут не осенью-зимой, а в апреле-мае, когда обогревать классы уже не требуется, а увеличившаяся продолжительность светового дня позволяет «жечь» меньше электричества. «Решение будет принято до конца нынешней недели», — пообещал начальник городского управления образования Юрий Никонов.
Понятно, что из за газовой войны не будет голубого топлива из России, но куда денется электричество с Днепровских ГЭС, которого ранее хватало с избытком. Или как в приснопамятные времена  «газовой принцессы» Юлии Тимошенко, когда население терроризировали веерными отключениями, электроэнергия будет опять продаватся в Европу, а мы будем сидеть в холоде и темноте??
Херсонці

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138