Archive for Май, 2021

Генсек Юрий Андропов

Написано . в . Опубликовано в История

Юрий Владимирович Андропов пробыл в должности руководителя КПСС и главы Советского государства совсем немного, всего – 15 месяцев. Но, в отличие от всех других советских лидеров, пришел туда после долгих лет работы на ответственном посту председателя всесильного КГБ, который возглавлял долгих 15 лет. (далее…)

Два херсонских транспортных КП объединят

Написано . в . Опубликовано в Новости

Хepсон пойдёт по пути pазвития коммунального тpанспоpта. Объeдинить два КП – Хepсонэлeктpотpанс (тpоллeйбусы) и ХКТС (автобусы) – peшeниe, зpeвшee давно. Но никто нe бpал на сeбя отвeтствeнность пpинять eго. А пока Хepсон «тeлился», так сдeлали всe пpогpeссивныe гоpода Укpаины, и ужe пожинают плоды, (далее…)

Вместо кораблей гимн

Написано . в . Опубликовано в Новости

 «Массовое исполнение гимна Украины по случаю тридцатилетия Независимости страны объединит на Соборной площади Николаева более ста хоровых коллективов и около 1000 исполнителей со всей области… Это очень положительный момент. В течение последних лет мы сохранили основные наши ценности: украинское слово, (далее…)

Украинский национализм и нацизм

Написано . в . Опубликовано в Новости

78-летие дивизии СС «Галиция» украинские нацисты отмечали с размахом. В Киеве 28 апреля в марше от станции метро «Арсенальная» до майдана Незалежности прошлись колонной представители добровольческих батальонов «Айдар», «ОУН», «Сич», «Правый сектор»*, молодёжные общественные организации «С14», «Сокол», (далее…)

А нас за шо?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Украина присоединилась к европейским санкциям против Белоруссии, закрыла небо для авиакомпании «Белавиа» и прекратила полёты в Белоруссию. После этого Белорусская нефтяная компания (БНК) заявила о сокращении объёмов поставок бензина А-95 на Украину. Белоруссия поставляет в страну около 50% бензина данной (далее…)

Доскакались, домайданились

Написано . в . Опубликовано в Новости

После «революции гидности» 2014 года цена электроэнергии для населения Украины увеличилась в шесть раз. При «диктаторе Януковиче» за первые 100 кВт 1 кВт стоил 28 копеек, а сегодня льготный тариф отменён, и цена электричества составляет 1,68 грн за кВт. МВФ настаивает на очередном повышении тарифов на (далее…)

Как Горбачев СССР разрушал

Написано . в . Опубликовано в История

Не в виде лозунга, но в качестве объективной реальности «ускорение» благополучно сопровождало Советский Союз более полувека его существования. Началом такой политики стало программное выступление И.В. Сталина 4 февраля 1931 года с речью «О задачах хозяйственников» на первой Всесоюзной конференции работников (далее…)

Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Окружной административный суд Киева (ОАСК) Приостановил производство по делу о запрете Партии Шария до окончания проведения судебной экспертизы. В рамках экспертизы собираются выяснить, действительно ли Анатолий Шарий является лидером партии и исследовать его видео на предмет «антиконституционных призывов». (далее…)

У украинцев в июне будет два долгих уикенда

Написано . в . Опубликовано в Новости

В этом году не только январь и май были месяцами с «долгоиграющими» выходными, на июнь также припадают два таких периода. По три дня подряд украинцы будут отдыхать в связи с Троицей и с Днем Конституции.

В целом на первый летний месяц приходятся 20 рабочих дней и 10 выходных.

На Троицу выходными (далее…)

Разворот не туда

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Минсоцполитики утверждают: Украинцы на пенсии получают около 28,7 процента последней зарплаты. Постепенно эта цифра снизится до 18 процентов.

К примеру, с зарплатой в 10 тыс. грн сейчас можно получать около 2,87 тыс. грн, а в 2055-м при таких же условиях уже 1,8 тыс. грн. «Таким показателям есть (далее…)

138