За русский язык — увольнение

Написано . в . Опубликовано в Власть

Депутат от партии «Голос», секретарь комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Наталия Пипа похвастала, что добилась увольнения с работы трёх преподавателей вузов якобы из-за их «непатриотизма», «украинофобии» и русского языка.

Пипа пишет: «Я не «полиция морали «…Я человек, который любит свою страну, язык, историю. Болею за наше образование и делаю всё возможное, чтобы его улучшить».

Улучшение образования, видимо, состоит в том, чтобы увольнять преподавателей по доносам таких вот «пип». Так, по данным Государственной службы качества образования, по жалобам Пипы подверглись репрессиям:

«1. Бильченко Е. В. – отстранена от работы, а с 20 сентября 2021 г. уволена с должности профессора кафедры культурологии и философской анттропологии НПУ им. Драгоманова;

2. Шубин С. П. – объявлен выговор, рассматривается решение об увольнении с должности заведующего кафедрой гуманитарных дисциплин Николаевского института НУ «Одесская юридическая академия»;

3. Ситников Д. М. – уволен с 31 августа 2021 г. с должности доцента кафедры гражданско-правовых дисциплин Одесского НУ им. Мечникова».

Это ли не перемога!

О себе Пипа сообщает: «Народный депутат, пластунка, волонтёр, общественная активистка. Отстаиваю: профильную школу, образование на государственном языке, границы парков Львова». В «Пласт» она вступила в 14 лет. Получила образование во Львовском  национальном университете по специальности «экономическая кибернетика», но этот диплом не повёл девушку стезёй науки и производства. В жизни больше пригодилось «пластунство» и учёба в Украинском католическом университете по специальности «управление некоммерческими организациями». С 2014 года активно занялась политикой в качестве руководителя львовской ячейки Украинской галицкой партии, однако ни в городской, ни в областной советы Пипу местные жители не избрали. Но спустя пять лет, по счастью, подвернулся новый проект «Голос» во главе с певцом Славком Вакарчуком и волна вынесла Пипу на Олимп украинской власти, в Верховную Раду. И теперь она с этой высоты  решает судьбы преподавателей и учёных, добиваясь увольнения тех, кого эта выскочка считает недостаточно патриотичными. При этом её почему-то не беспокоит, что весь Львов не говорит на украинском, употребляя свой диалект – «львівську гвару», с её «бамбетлями», «кобитами» и прочими «пантофлями».

Подобные Пипе наносят непоправимый вред системе украинского образования.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150