Встреча в ОДА

Написано . в . Опубликовано в Власть

Утром 27 августа в здании ОДА состоялась встреча родственников силовиков, которые участвуют в боевых действиях, с депутатом ВР Юрием Одарченко, замгубернатора Дмитрием Ильченко, а также представителями МВД в области. Встреча инициирована последними событиями в Донецкой области. По информации различных источников, под Иловайском в окружение попал батальон спецназначения «Херсон». Как сообщил на встрече замначальника областного УВД, в результате боя погибли комбат Руслан Сторчеус и рядовой Олег Пешков. Еще две группы по десятку человек сражаются в окружении. Одной группе бойцов удалось выйти из кольца противника, и в данный момент они находятся в Волновахе. Также под огневой удар попали бойцы херсонского батальона Нацгвардии. Данные про них отсутствуют.

Во время встречи присутствующие не сдерживали эмоций. Некоторые родственники обвинили руководство областного МВД в том, что добровольцев послали в зону боевых действий, а не оставили на блокпостах в тылу. Также задавали вопросы, почему отсутствует тяжелое вооружение и нет огневой поддержки и кто командует подразделением в зоне АТО. На все вопросы были получены исчерпывающие ответы. Был поднят вопрос и о выплате денежного довольствия семьям военнослужащих, так как в некоторых семьях не осталось денег. Вопрос пообещали решить в ближайшее время.

На встрече выступил командир херсонского батальона Национальной гвардии Вадим Матвеев, который попросил херсонцев не поддаваться истерике, не распространять слухи и не сеять панику.

По словам комбата, уже вчера под военкоматом появлялись проплаченные так называемые солдатские матери. А это означает, что кто-то начал раскачивать ситуацию.

Командир предложил выбрать из родственников одного человека, который будет передавать информацию от бойцов. Также он просит не распространять от имени бойцов никакую стороннюю информацию.

Кроме того, командир попросил родственников не обсуждать местонахождение бойцов и пути отхода. По его словам, зачастую ребят не могут вывести из-за того, что кто-то все время по телефону кому-то из родных говорит про пути отхода, а разговоры прослушиваются противником. И тут же после звонка открывается огонь.

В соцсетях появилась информация о том, что якобы уже третий день не выходят на связь бойцы части ВВ. «Связи нет, но самое страшное — родным не говорят, где они и что с ними. По слухам, более 10 человек попали в плен. Судьба остальных неизвестна», пишут херсонцы. Но никакого официального подтверждения этой информации нет, более того, такие сообщения только сеют панику среди родных и близких бойцов.

Комбат Матвеев убедительно попросил сдерживать свои эмоции и не публиковать данные о местонахождении ребят.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

149