Война за кресло херсонского мэра – старые и новые участники

Написано . в . Опубликовано в Власть, Новости

Ситуация вокруг невидимой глазу жестокой драки за несколько миллиардов гривен (именно столько сегодня стоит в год кресло херсонского мэра. Конкретно 1 200 000 000 гривен городского бюджета и ещё пару раз по столько типа «доппаёк») сановится всё более напряжённой. Но поскольку автор не есть социологом, аналитиком либо политологом, буду высказывать чисто конкретно личные предположения. Основанные опять же на косвенных уликах и слухах.

О тех, кто раньше с нею был…

Начнём с уже известных игроков. Прежде всего это конечно же Сальдо, Одарченко, Мыколаенко и Пастух. На сегодняшний день расклад сил тут сильно изменился. Теперь на ринге два дуэта: Сальдо – Одарченко и Мыколаенко – Пастух. Хотя ещё месяц назад это было иначе.

Начнём с Сальдо. О его плюсах мы уже много раз говорили, теперь немного о минусах. Штаб его – это все те же неизменные «дамы и совсем дамы чисто бальзаковского возраста» и такого же менталитета. Они к сожалению для ВВС действовать будут, во всяком случае на пиар – фронте, так же бездарно, провально и неэффективно, как и прежде.
сал

Те же массовые бил- борды, на которых бывший мэр то с улыбающимися лошадьми, то со снеговиками, то с цветами. Но кроме улыбки шире лица и белоснежных зубов они не несут никакой, даже минимальной смысловой нагрузки.

Хотя в этом совершенно нет нужды, потому что первый элемент – узнавание, ему уже совершенно не нужен – его в Херсоне и так буквально каждая собака знает. Надо сказать жителям хоть что – то такое, чтобы его начали уже воспринимать не только как рот до ушей. Как у Райкина: «Закрой рот, я уже всё сказал». Пора уже сказать хоть что – нибудь.

У его закадычного дружбана Юрия Одарченко ситуация ещё более грустная. Сегодня он по существу пополнил ряды «сбитых лётчиков». Однозначно ему уже не взлететь. Ныне чисто по нужде он спит и видит себя в кресле первого заместителя мэра.

од

Потому что при мощнейшем админресурсе, который имеется у мэра, он сразу стопроцентно, чисто автоматически после выборов становится городским головой А без кресла, бюджета и власти все они, эти «вершители судеб» никто и зовут их никак.

Надежда же на то, что Юля воспрянет, восстанет из пепла и назначит его снова либо «смотрящим», либо губернатором, весьма и весьма призрачна. А просто бегать по митингам – это уже давно «не наша мама». Как только подведомственные ему военизированные структуры поймут, что у него «нема бабла», они тут же отвалят, как Попандопуло от Атамана Грициана из «Свадьбы в Малиновке».

Пастух пасёть

Если прежде Юрий Витальевич мог спокойно «нагнуть» Мыколаенко с целью назначить его первым замом, то теперь лафа кончилась. Владимиру Васильевичу сегодня гораздо больше «по приколу» в кресле мэра, чем просто в руководителях городской БЮТ.

Поэтому, формально подчиняясь своему партийному боссу, реально он на него уже как бы «забил болт» несуществующего завода Петровского. На грядущей сессии Одарченко по непроверенным сведениям попытается убрать наконец с дороги Игоря Пастуха.

пастух

Но какими силами? Реально в горсовете у БЮТ и группы Варущик с частью коммунистов и Шкодой может набраться до 15 голосов, плюс – минус ещё пару. А у Мыколаенко – Пастуха железных 42, которых вполне достаточно чтобы проводить свою политику и легко заблокировать эту «шнягу».

Так что пока у тандема Мыколаенко — Пастух шансы намного предпочтительнее, чем у предполагаемых ниспровергателей. Конечно, это большинство стоило городу массы новых юных алкоголиков и наркоманов. Имеется в виду что каждый голос получил кто «рыгаловки» на зелёной зоне, кто кабак в парке, кто должность. Но это уже детали.

Так что на сегодняшний день слаженный дуэт Мыколаенко – Пастух» на икс – факторе «Голос Херсона» предположительно споёт лучше всех и спокойно пройдёт в финальную часть конкурса.

Трижды сбитые

Опять же по непроверенным сведениям, точнее по слухам, Вячеслав Ярёменко сумел – таки ещё раз через несостоявшегося нардепа Василия Федина найти путь к сердцу и кошельку Вадима Новинского. И снова пойдёт в кандидаты.

Сможет ли он всерьёз рассчитывать на победу? Скорее всего вряд ли. При нынешнем раскладе, на мой взгляд, это как и прежде уровень технического кандидата. Чьего – время покажет. Но дай Бог, чтобы я ошибался, и вдруг Вячеслав Васильевич в этот раз сможет победить.

Чемпион по «непроходимости» Владлен Гирин. Если не ошибаюсь, это будет уже «моя попытка номер шесть.» Шансов у него по всем раскладам будет зело борзо меньше, чем у Вячеслава Ярёмено. Короче в ближайшем будущем возможно он и станет чемпионом книги Гиннесса. Типа «Мой номер 245, на телогреечке печать…»

гирин

Конечно, просто обязан вынырнуть то ли находящийся в международном розыске, то ли нет Игорь Семенчев. Он тоже один из старожилов и чемпионов предвыборных кампаний. Как и по количеству партий, в которых состоял в разное время. Кстати, Сальдо – также один из чемпионов в этом смысле.

Зоечка Бережная. Как самостоятельный игрок против таких монстров она конечно же не потянет, даже со своей армянской диаспорой. Представители которой напали на нас с Кириллом Стремоусовым возле её имения в Зеленовке. А вот как технический кандидат для родного Сальдо – это да.

береж

Про Андрея Путилова не скажу – всё будет зависеть от того, как сложится его дальнейшая судьба. Усидит в кресле председателя ХОГА – отправит кого либо из своих протеже. Не усидит – пойдёт сам. Но в таком случае, без админресурса шансы его будут весьма невелики.

Юный орёл

Опять же, это только мои предположения, основанные на слухах и досужих разговорах, а также личных домыслах. Но ещё одним кандидатом может быть нынешний заместитель Романова в «Укроборонпроме».

пин

Его например предположительно могут назначить директором херсонского завода «Паллада». Обеспечив по линии родного оборонпрома заказами допустим на несколько миллиардов. При таком раскладе шансы его были бы на уровне Мыколаенко.

Молодой, умный, перспективный, умеющий масштабно мыслить, просчитывать варианты, с хорошими аналитическими способностями – ну просто оплатите, заверните и отнесите в мою машину. Тем более в Цюрупинске, на посту первого заместителя мэра он сделал на несколько порядков больше, чем Херсон с бюджетом в сотни раз больше.

Тем более, если верить негодяям и неподтверждённым слухам о высокой роли пенитенциарной системы в победах на выборах некоторых кандидатов, проблем здесь не будет.

Но всё это, повторяю ещё раз, прошу не принимать всерьёз, поскольку я не аналитик, не политолог, не социолог и даже не психиатр. Смотрите на это как на новогодний прикол.

Как например и на то, что кто – нибудь может просто сказать – а всё, война, выборы кончились. Это опять же из разряда ну просто фантастических предположений. Ну а вдруг?

Если что – то из этого и подтвердится, то исключительно как случайное совпадение. О прочих же моментах поговорим в следующий раз.
Но это уже будет совсем другая история, Страна!

rp_maru-225x300.jpg
Владимир МАРУС

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

125