Вечный огонь потушить! Слишком дорого…

Написано . в . Опубликовано в Власть, Новости

Представитель херсонского радикальной ВО «Свобода» Виталий Урбанский предложил городским властям потушить «Вечный огонь». Об этом он сообщил на общественных слушаниях по городскому бюджету. Он спросил, сколько денег выделяют на финансирование «Вечного огня» и предложил эти деньги перевести на другие нужды.

Заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Наталья Молнар сказала, что в 2014 году за газ на «Вечном огне» потратили 320 тыс.грн. Со «свободовцем» согласился и депутат горсовета Виктор Гаврилюк, а также активиста Римма Бараненко сказала, что нельзя тратить столько денег в то время, когда люди собирают по одной гривне на помощь армии.

Хотелось бы задать вопрос «патриотам» а сколько было потрачено денег на краску , которой красили деревья, заборы, лавочки летом, выпячивая свой патриотизм. Сколько денег было уплачено на «самый большой флаг в Украине на горсовете» ? И где он теперь? Причем в верноподданической истерии доходили до того, что начали красить асфальт возле памятника Потемкина. Ура патриоты как то не думали головой, что на цвета государственного флага кто то будет садится задницей, а кто то будет топтать их ногами.

Зато под прикрытием борьбы с тоталитарным прошлым и лозунгами помочь армии начинается борьба с памятью погибших в Великой Отечественной войне, которую предписано учителям называть Второй мировой. И уже успехи есть. В День города перед драмтеатром дети в возрасте 5-7 лет фотографировалась на фоне черно красного знамени ОУН -УПА. Руководила процессом шустрая девица, которая всех убеждала, что Херсон освободили вояки УПА. В этом процессе активно участвуют и взрослые облаченные властью. Но меня берет сомнение, если бы огонь горел перед обелиском Небесной сотни или неизвестному вояку УПА, поднимали бы вопрос о высокой стоимости газа Урбанский, Бараненко и Гаврилюк?

А деньги если поискать, найти можно. В статьях расходов городского бюджета есть много интересного. Например почти четверть миллиона выделяется на уборку парков Комсомолького и Ленина. Хотя сколько не гулял в этих зеленых зонах, ветки и старые деревья лежат там годами. 270 тыс. выделяется городской организации инвалидов и ветеранов войны (не путать с ХГО ветеранов войны и труда, председатель В.Куцый офис находится в горсовете) Примечательно, что все ветераны первой организации находятся на учете в первой. По существу сладкая парочка Пастух -Миколаенко хочет финансировать организацию — клон в сумме 240 тыс.грн.  И это только видимая часть айсберга, а если копнуть поглубже статьи расходов.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

140