Тимошенко «бьет челом» Петру Алексеевичу из-за Херсона

Написано . в . Опубликовано в Власть, Новости

Юлия Тимошенко обратилась с открытым письмом к Президенту Украины, лидера Блока Петра Порошенко Петра Порошенко в котором просит Петра Алексеевича лично вмешаться в ситуацию, которая сложилась в Суворовском избирательному округу № 182 и остановить фальсификации. Лидер «Батькивщины» считает победу Юрия Одарченко убедительной, вспоминает в негативном контексте Владимира Сальдо, жалеет заключенных и считает неприпустимим применения административного ресурса после Революции Достоинства. Рolit-kherson.info.

Текст обращения

Обращение к Президенту Украины Петра Порошенко

Уважаемый господин Президент!

Всеукраинское объединение «Батькивщина» ставит Вас в известность о том, что демократичность и прозрачность досрочных выборов, задекларированная Вами, как гарантом Конституции, грубо нарушается в 182-м избирательном округе (Суворовский и Днепровский р-ны Херсон), где партия власти с помощью обмана и нарушений избирательного закона пытается протащить своего кандидата.

На большинстве участков округа херсонцы неизменно отдавали предпочтение кандидату от партии «Батькивщина» Юрий Одарченко. Но ситуацию в корне изменило голосования на спецучастках, где были обнаружены прямые фальсификации и грубые нарушения.

Достаточно сказать, что за кандидата от Блока Петра Порошенко проголосовали почти 600 из 800 заключенных Северной колонии № 90, и большинство жителей СИЗО. Херсонцы — далеко не наивные люди и категорически отказываются верить в массовую любовь заключенных к человеку, чья фамилия еще месяц назад вряд ли кто-то из них слышал. Но порядок этих цифр говорит сам за себя!

И Вам, господин Президент, жизненный опыт, наверное, подсказывает, что такой бурный волеизъявления вызвано, скорее всего, понятными причинами, лежащими вне сферы института демократического голосования.

Положение усугубляется тем, что местные суды настолько подавлены Люстрационный ожиданиями избегают рассматривать аргументированные жалобы о нарушении закона в пользу провластного кандидата.

Само по себе свободное волеизъявление заключенных является серьезной проблемой, так как служит избирательным ресурсом любой власти, не хочет пользоваться зависимостью людей, попавших в плен. По моему глубокому убеждению, любое «проталкивания» кандидата от партии власти путем использования зависимости несчастных людей — не только бесправное, но и аморальное. Надо раз и навсегда сломать систему, когда власть пользуется тем, что заключенные — зависимые люди.

Достаточно! На прошлых выборах та же зона привела в Верховную Раду одиозного депутата-регионала Сальдо, прославившийся голосованием за диктаторские законы от 16 января 2014 и выступлениями на российских телеканалах в компании с украинофобами Царевым и Бондаренко.

Особо отмечу, что безнаказанность руководства «спецучастков», которое за последние годы уже привык, что им все сходит с рук, дошло до того, что заключенные голосовали за ксерокопиями документов без фото. Есть одни и те же два-три десятка человек, в одинаковых робах, без документов, их идентифицируют, внешне похожих друг на друга, вполне могли сфальсифицировать результаты голосования целой колонии.

В СИЗО совершили еще наглее и проще: выдали всем задержанным по два бюллетеня: для голосования по партийным спискам и для голосования за конкретного кандидата. Хотя по закону право на мажоритарное голосовании лишь те, кто постоянно проживает в 182-м округе. Таким образом, большая часть из 300 задержанных, проживающих в других районах области и за ее пределами, проголосовала за кандидата от партии власти, не имея на это права. В итоге это обеспечило кандидату от Блока Петра Порошенко численное преимущество всего в 174 голоса. Однако избиратели округа, несмотря на подобные махинации, считают победу Юрия Одарченко очевидной и убедительной.

Всеукраинское объединение «Батькивщина» считает недопустимым такое использование админресурса в Украине после победы Революции Достоинства. Герои Небесной Сотни гибли не для того, чтобы новоявленные чиновники снова жульничали. Мы требуем Вашего личного вмешательства для прекращения попыток фальсификации на 182-м избирательном округе.

Председатель ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

124