Таможня дает добро?

Написано . в . Опубликовано в Власть, Новости

Издание «Обозреватель» опубликовало историю украинки, муж которой на себе испытал «прелести» путешествия из оккупированного Крыма в столицу нашего государства. Ниже публикуем рассказ женщины без купюр.

«Вчера ко мне приехал мой муж. Дорога из Симферополя в Киев на машине составила 32 часа.

Отдельное «СПАСИБО» хочу сказать таможне.
Вы удивитесь — не российской. Там хоть и подвергли тщательному досмотру вещи, которые он перевозил, но все было вежливо. Вежливые люди- тренд года в Крыму.
Наша, украинская таможня отличается «умом и сообразительностью».

Тот, что проводил досмотр, фамилию свою не назвал. Знаков отличия и нагрудного знака видно не было, т.к. поверх формы на нем был одет ВАТНИК. Говорил он исключительно по- русски, хоть мой муж настойчиво обращался к нему на мове.

Ростом приблизительно 165- 170, квадратного сложения, мордатый.

29-го декабря 2014 года, ночью, между 01 и 03 часов ночи он не просто издевался на морозе и лютом ветре, а ВЫМОГАЛ ВЗЯТКУ!!!
Фамилию, конечно, он не назвал.

Он требовал от мужа копию Договора купли- продажи квартиры в Киеве, в которую муж везет вещи (!!!!!!!). «Откуда я знаю, что ты купил квартиру? А может ты ее не купил? А может ты ее снимаешь? А откуда я знаю, куда это все ты везешь? А садись и пиши опись своего имущества: название, количество… Если бокалы, то что за бокалы, количество, производитель….» И т.д. И это все на морозе -12, леденящем жутком ветре и ледяном дожде!!!
Когда муж спросил фамилию, тот сказал, что раскрывать личные данные не будет. Это подсудно(!!!!).

Говорил он вяло, нехотя. Может оттого, что мозги отмерзли напрочь, а может оттого, что уже жиром заплыли. Идиотские намеки: «И что ты мне прикажешь теперь делать? Ну и что, что ты- украинец? Ну и что, что не можешь жить в Крыму? Ну и что, что беженец? Много вас тут таких… Вещи везешь, значит не так у тебя все плохо, если есть, что везти…»

И ушел к себе в будку греться: кофе, компьютер с картами, ноги на столе… А под ногами- радиатор.
Когда муж подошел и постучал в окошко, тот соблаговолил открыть. На заявление мужа: «Я написал список», тот повернулся и вяло спросил: «И что с того???»

Муж ничего не ответил, прошел паспортный контроль, сел в машину. Дорога была открыта и он просто уехал. Вот просто взял и уехал.

Значит так. Я обращаюсь к начальнику таможни на Чаплынке. Если это ЧМО и дальше будет работать, то не то, чтобы доверия к таможне, а доверия к Государству не будет.

Мне раньше рассказывали о том, что простой инспектор, приехав на таможню на старом зАпоре, уезжает через месяц оттуда на Мерсе. Мне не верилось. Но в контексте последних событий, благодаря которым мне стало известно о взятках в 40 000 за фуру и о вымогательстве на таможне, я вполне верю в то, что за месяц работы такой УРОД уедет на Мазерати.

Булюк Виталий Викторович, Вы лично мне на круглом столе в Херсоне говорили, что боретесь со взяточничеством на месте. И если инспектор не говорит фамилию, вам достаточно знать, когда ехала машина, и по номеру Вы точно будете знать, кто ее оформлял. Номер машины я Вам вышлю в личку.

И вот мой ВЫВОД!!! Если мы строим Европейскую Страну, то и отношение к людям, начиная с пограничников и таможенников должно быть Европейское, а не чмошное, сомалийское.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

122