Нью-СС (Стець–Сюмар) для Украины

Написано . в . Опубликовано в Власть, Новости

Уважаемые, если к вам позвонят в дверь, вы откроете и увидите незнакомцев в непонятной униформе (гламурно-камуфляжный цвет с люрексом и желто-синими вкраплениями в самых неожиданных местах), не пугайтесь. Лучше вглядитесь в шевроны или нашивки. Но тоже не удивляйтесь. Несмотря на то, что на них вы можете увидеть две большие буквы СС и две одутловатые морды (то ли в профиль, как Маркса с Энгельсом, то ли в анфас с нахлестом одна на другую, как урезанные олимпийские кольца). Ничего страшного в буквах и портретах нет, только, сука, некий эстетический неликвид.

Это всего лишь стилизованные изображения министра информации Украины Юрия Стеця и председателя парламентского комитета по свободе слова Виктории Сюмар. Да, изображения на шевронах могут быть похожи на мальчика и девочку из пещеры Тешик-Таш после окончания средней школы для детей с умственным отставанием, то есть несколько обезображены интеллектом. Да, художнику надо было бы постараться, увековечивая светлые образы. Но вы же знаете: спешка, война с Россией и кремлевскими карликами в составе алтайской дивизии десантников-оленеводов, «вата» и «колорады» кругом, туалет в Пирятине планируют улучшить и закрыли на ремонт, мобилизация идет насмарку, замыкают Дебальцевский котел и об этом еще долго никто не должен знать… Вот художник торопился, и возникли такие непонятные ассоциации. Не портретные камеи – однозначно.

Нью-СС. Короче, повторяю: от лиц и буквы – СС – всего лишь Стець–Сюмар. А совсем не то, что сразу приходит на память патриотически-ностальгическое – «сечевые стрельцы» или дивизия СС «Галичина». Но это, увы и ах, отнюдь не Schutzstaffeln – «отряды охраны» в 1933-1945 годах в Германии Адольфа Гитлера, «фюрера немецкого народа», которому лизали сапоги и клялись во всем помогать устанавливать новый порядок и бороться «з совитамы, жидамы, москалямы и ляхамы» предшественники многих нынешних «хероев майдана» из «Свободы», «Правого сектора» или добровольческих тербатов с нашивками, слизанными с шевронов настоящих эсэсовских дивизий «третьего рейха».

Пришедшие же к вам домой – это «все свидомые в Интернете», которые уже стали «интернет-армией Украины», цель которой – по всем фронтам и соцсетям отразить информатаки эвенкийских ботов, новосибирских киборгов, башкирских хакеров и простых московских троллей, проинструктированных и вдохновленных лично Путиным. И им же направленных в бой прямо из-под стен Кремля. Буквально с утра. Так у них, знаете ли, и водится: как чуть что не так, сразу из-под Кремля, по Красной площади и в бой…

Остановить или хотя бы обезвредить эту кремлевскую «навалу», повторяю, должна «интернет-армия Украины». И у украинских «нью-эсэсовцев» не все потеряно и в плане исторической ретроспективы. Кое-какой опытец понадобится, ой как понадобится. Вот как, к примеру, нацисты Гитлера на оккупированных землях Украины боролись с нежелательной информацией? А очень просто: вывешивали объявления, в которых предлагали в три дня, а то и за день сдать в полицию все радиоприемники. И устанавливали призы и временные маяки: за невыполнение приказа-предложения – расстрел. Или повешение. Как кому повезет или в каком настроении будет командир палачей. Добродушных, потому что уже тогда европейских, но непреклонно заботящихся об интеллектуально незамутненном ненужной «савецкой» информацией здоровье унтерменшей (недочеловеков – это для тех, кто в патриотическом раже часом забыл сегодня, как «союзники» и «старшие партнеры» из старого СС и их коллег из гестапо относились к украинцам).

И я не зря упомянул гестапо. Оно работало в тесной, я бы даже сказал, неразрывной связке с СС. Именно гестапо сначала направляло украинских эсэсовцев на задание: обходить дома, обыскивать их и изымать припрятанные несданные радиоприемники и волочь упрямцев под стенку или на эшафот. И вот когда не справлялись ни украинские эрзац-каратели из СС, ни гестапо, тогда принималось за работу СС гитлеровское. И живые завидовали мертвым.

Нет, украинцы тоже могли неплохо поработать на фюрера. Как в Бабьем Яру в Киеве. Или в белорусской Хатыни. Или при подавлении польского восстания и во время карательных операций против балканских партизан. Но работали коряво, как мясники. Филигранного изящества доктора Менгеле, ставящего медицинские опыты по исправлению человеческих природы и сознания узников концлагерей, или скрупулезно дотошных зачисток до состояния выжженной земли от настоящего СС им достичь не удавалось…

Шанс исправиться и крайне продуктивно в новых исторических условиях поработать над исправлением мозгов и сознания «рассейских унтерменшей», «ваты», «колорадов», «сепаров» и прочего «генетического мусора», не понимающего величие «украинской Украины», и получат части «нью-СС» под руководством Стеця и обеспечивающей ему законодательное прикрытие в Верховной Раде Сюмар.

Первое С – Юрий Стець. Он, как уже было сказано, со 2 декабря прошлого года – министр информационной политики. Бывший смотрящий сами знаете кого на «5 канале», уставший живописать, как сами знаете кто «стоит раком на баррикадах» и зачастую недоволен тем, как его живописуют при помощи родного теледетища, Юра сначала выбил себе депутатскую синекуру. Два раза подряд. Но ему показалось этого мало, и он выбил под себя новое министерство. Сами знаете кто, с этим согласился и надавил на депутатский корпус. «Народни обибранци», к тому времени еще на разобравшиеся, что к чему и где им косить бабло, покочевряжились малеха, но потом отпустили коллегу Стеця в исполнительную власть, утвердив новое министерство. Думали, что убирают конкурента. Оказалось, что создали его.

Стець-министр сразу приступил к делу. Он немедленно заявил, что выступает за закрытие всех СМИ, если доказано, что они финансируются Россией. В этот разряд могут попасть кто угодно. Особенно если копать под него «правильно». Расово правильно. К тому же министр заявил, что хочет изгнать из «нэньки» всех российских журналистов. «Относительно журналистов или медиа-представителей страны-агрессора, то их пребывание на территории Украины я считаю нецелесообразным, ибо они работают не на медиа, а на ФСБ, которая полностью контролирует СМИ», – сказал он. И снова – тот же широкий подход и охват: под понятие «медиа-представитель» подпасть может любой. А в сотрудничестве с ФСБ России в Украине обвиняют всех, кто не нравится.

И чтобы, видимо, никто не сомневался в анамнезе болезни, Стець и предложил в довесок ко всему создать «интернет-армию Украины», в которую согнать всех «свидомых» блогеров, активстов соцсетей, троллей и ботов, которые дня не могут прожить, чтобы не поонанировать словесно на компьютерную «клаву» и посредством ее, несчастной, не победить всех «ворогив» Украины, после чего, конечно, «хероям слава».

Это, как вы понимаете, у Стеця и ему подобных от врожденного или благоприобретенного страха перед Путиным такая реакция. Но они объясняют ее повышенным патриотизмом. И тут – клиника, лечить которую пока никто не берется…

Второе С – Виктория Сюмар. Эту фигурантку дополнительно описывать не стоит. «Версии» это уже блестяще сделали вчера. В годы моей журналистской юности о журналистках-неудачницах шутя говаривали: «была газетчицей, а стала минетчицей». Здесь не такой запущенный случай, но по сути – очень похоже. Налицо – полная переквалификация и обновление. Барышня так долго на иностранные гранты прозябала на ниве борьбы с цензурой, что сегодня мнит себя главным цензором страны. И подтверждает это каждым законопроектом, который она проводит через свой парламентский комитет, тоже, по идее, призванный бороться с цензурой, поддерживать «четвертую власть», развивать ее как «цепного пса демократии».

У Сюмар свое видение «собачки демократии». Сегодня она, по ее же словам, крайне интенсивно проталкивает следующие самые нужные «для защиты информпространства Украины» (только так и не иначе) законопроекты:

— №1317 – о запрете любого информационного продукта, в котором может появиться Иосиф Кобзон или какой-нибудь Иван Охлобыстин с Михаилом Пореченковым в роли «русского силовика», ибо это страшно пугает «воякив АТО» и будущих призывников, и без этого споро и изобретательно прячущихся от «могилизации». Пропаганда «воинов страны агрессора», а не украинские головотяпство, казнокрадство и тотальный непрофессионализм названа «главным врагом». И должна быть, уверена Сюмар, узаконена в Раде;

— №1768 – о запрете физическим и юридическим лицам из страны-оккупанта (читай – России) и оффшоров (читай – Януковичу и его олигархической антиукраинской клике) иметь право собственности в уставных капиталах украинских СМИ. Шоб ни-ни, а то градус патриотизма падает, если пахнет рублями на пропаганду Москвы, не долларами или евро из Вашингтона и Брюсселя;

— №1824 – о расширенных полномочиях Нацсовета по телевидению и радиовещанию. Нацсовету предложено дать право самому и при помощи скорых расово правильных судов, но по указке старших и крайне, сука, бдительных товарищей, легко и быстро лишать лицензий неугодные СМИ. А если хочется подоить эти СМИ себе на карман, то штрафовать их безбожно. За нарушения условий лицензии. В размере от 5 до 15% стоимости лицензии. А это неплохие бабки, скажу вам.

«Теперь вопрос информационной защиты выходит на первый план… Сегодня в Раде есть ряд законопроектов, которые надо было принять уже давно. …Эти законодательные акты усиливают информационную безопасность страны, стимулируют развитие отечественного телерадиопродукта, а значит и рабочие места для украинских журналистов, операторов, режиссеров, и помогают органам власти в условиях войны действовать эффективно, чего хотят сегодня украинцы. …Голосование за эти законопроекты – это тест для украинских депутатов. Голосование за «пакет информбезопасности» сразу выявит, кто есть кто в Верховной Раде. Кто лоббирует российские медиапродукты и право страны-агрессора иметь собственность в украинских СМИ и кто за развитие украинского медиапространства и защиту страны», – так круто и однозначно написала Сюмар в расово чистом агентстве УНИАН.

Интернет-гауляйтеры. Вступив в тесное соитие (пока творческое, Олегу Ляшко нечего беспокоиться) с главой Нацсовета по телерадиовещанию Юрием Артеменко, еще одним из тех, кому вечно мяса не докладывают, Стець и Сюмар решили именно его сделать свои орудием и наконечником в борьбе с врагами «украинского рейха» и сами знаете кого.

Еще до этой славной массированной атаки на вражеские СМИ под шумок, тихо-тихо, еще в ноябре прошлого года сами знаете кто своим указом №883/2014 отменил указ Виктора Януковича №548 от 5 мая 2011 года, который во исполнение Закона Украины о доступе к публичной информации регламентировал публикацию материалов о деятельности президента страны. Он обеспечивал систематическое и оперативное обнародование и обновление информации о деятельности главы государства и запросов СМИ на информацию об этой деятельности. А также поручал Госуправлению делами (пресловутой ДУСе) обеспечивать финансово эту работу и Закон о доступе к публичной информации.

Так, как вы, наверное, догадались, «кровавый диктатор» Янукович «закрывался» от народа. А так – сами знаете кто открывается народу. Как говорится, почувствуйте разницу. И увидьте заботливую руку СС – Стеця и Сюмар, которые, судя по всему, уверены, что после «революцийи гидности» народу знать, что делает президент, не обязательно. Чай он не диктатор, а с майдана.

И все ведь тогда проглотили этот «образчик открытости» от демократов. Не до того, похоже, было: портфели и места у корыта делили. Теперь же тенденцию решили усугубить. При помощи «массовой интернет-армии». Но вот беда – запретить желающим смотреть российские или любые другие каналы по спутниковым антеннам или в Паутине можно, только пользуясь упомянутыми выше методами гестапо и подлинного СС. То есть сбивать антенны с домов. Ходить с обысками по квартирам не только неблагонадежных и подозрительных, а всех подряд и изымать телевизоры и компьютеры, вырубать провайдеров, банить всех подряд в соцсетях и т. д. и т. п. А несогласных лучше, конечно, расстреливать. Но с этим вряд ли согласятся даже заинтересованные кураторы.

Поэтому «мочить врагов» втихую и точно так же – все запрещать. На это дело, конечно, нужны и бойцы, и молчаливое согласие Европы. Она, сука, ближе и что-то вякает. Приходится посылать «старушку»…

Грантоеды, Дунья и Европа – послали всех. С самого начала, когда мин-Стець только задумывался, против него чуть ли не первой выступила представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дунья Миятович. В своем Twitter она написала: «Инициатива создать министерство по делам информационной политики является явной угрозой свободе медиа, это не является способом, чтобы противостоять пропаганде».

За нею подтянулись Международная и Европейская федерации журналистов, Комитет защиты журналистов, «Репортеры без границ» и даже украинские грантоедческие холуйские организации, которые не привыкли против чего-либо вякать без указки, – движения «Чэсно», «Стоп цензуре», Независимый медиа-профсоюз Украины. Последние организовали протесты в Николаеве, Запорожье, Одессе и в Киеве даже пошли под здание Рады пикетировать что-то в знак несогласия. А ряд записных активистов и ветеранов хлебной для них борьбы за свободу слова даже написали президенту, премьер-министру и всей Верховной Раде открытое письмо с требованием не создавать «министерство правды» как орган цензуры.

Но сейчас все исправились. Дунье вправили мозги, чтобы не мешала развиваться и становиться на ноги «молодой украинской демократии». Ну, а украинские борцы дружно заткнулись. Им не привыкать выполнять любые приказы спонсоров и поддерживать любые гадости, лишь бы от них несло патриотизмом и ненавистью к врагу. Сегодня мы наблюдем очередной виток по «патриотизации» СМИ и журналистов. Интернет-армия уже пошла в умы, скоро пойдет по квартирам…

Возможен конец, хоть не обидный, но досадный. Однако у подобного подхода есть и некая ретроспектива. Как известно, среди казненных по приговору Нюрнбергского трибунала, осудившего фашизм и нацизм, значится Юлиус Штрейхер. Он единственный, кого признали виновным не за реальное участие в принятии решений о войне и геноциде, а исключительно за журналистскую деятельность. За печатную пропаганду. Бедный Юлиус лично не воевал и не подгонял евреев и прочих пленных к газовым камерам и печам крематориев. Он лишь издавал газету «Штурмовик» и сеял в ней ненависть, ксенофобию, призывы к геноциду и развязыванию войны. И, как оценили в Нюрнберге на трибунале, немало преуспел в отравлении сознания немецкого народа.

И когда палач, американский сержант Джон Вуд потянул славного Юлиуса к виселице, информсолдат рейха обмочился от страха, пошел жиденьким и страшно завонял. Но ни холоднокровный сержант, ни присутствующие на казни свидетели не восприняли эту вонь как воздух свободы, любви к родине или гонения на свободу слова…

Равно как и совсем недавно в Египте работники СМИ, пропагандировавшие и поддерживающие жестоких ортодоксальных «Братьев Мусульман», получили от 12 до 17 лет тюрьмы. Но это так, к слову пришлось…

…Однако неблагодарное это дело – обслуживать, пусть и всего лишь информационно, фашизм, нацизм, ксенофобию и нетерпимость во всех видах и подвидах, расизм и прочие проявления антигуманизма и человеконенавистничества. Ой, неблагодарное…

 Владимир Скачко
Источник: Версии

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

158