Люстрация продолжается

Написано . в . Опубликовано в Власть, Новости

Напуганные люстрацией чиновники по первому требованию пришедших на гребне революционной волны начальников пишут заявления об уходе. Большинство бывших замов губернатора так и сделало, но в ситуации с Валерием Михайловым нашла коса на камень. Бывший зам на требование одного из советников, которых нынче в изобилии на ниве облгосадминистрации писать заявление категорически отказался: «Если есть за что увольняйте! Сам писать ничего не буду!». Подобным заявлением «озимое поколение» было озадачено, так как до этого никто подобных заявлений не делал. Но тем не менее выводы последовали.

В отношении бывшего заместителя губернатора Валерия Михайлова (занимал эту должность при губернаторстве Николая Костяка) правоохранительные органы возбудили сразу три уголовных дела.

Об этом заявил нынешний председатель ОГА Андрей Путилов.

По словам Путилова, Михайлов не захотел увольняться, поэтому пришлось подписать приказ о его увольнении, а заодно и обращения к правоохранителям.

» Михайлов меня не услышал, ушел на больничный, я его все равно уволил, а также написал заявление в СБУ, в прокуратуру и в милицию. Сегодня в отношении Михайлова возбужденно три уголовных дела по вопросам, связанным с Антимайданом«, — заявил Путилов.

«Из-за Антимайдана у нас появилась Небесная сотня, потому что Антимайдан послужил поводом для начала тех событий, которые сейчас происходят на Востоке.

Я не кровожадный. Всех предупредил, чтоб сами написали заявления. Я дал такую возможность – уйти самим. Михаил Мельник, Петр Попович, Виталий Ярмак, Евгений Васильев – это те одиозные чиновники, которых уволил я, и которых за полгода своего губернаторства не уволил Одарченко. Также я уволил директора госпредприятия «Херсонстандартметрология», который является зятем экс-губернатора, регионала Костяка. Он был сторонником Антимайдана. Такая же участь будет ждать и других. Мне часто поступает информация о многих людях, которые принимали активное участие в Антимайдане. Еще у нас есть несколько легендарных личностей, известных больше в районах. Эти люди также должны понести наказание«, — уверен губернатор.

Что то подобное происходит и в областном МВД. Там на вылет было 6 заместителей начальника УВД и им тоже предложили написать заявлениен об уходе. Четыре это сделали сразу и ушли на пенсию, благо выслуга лент позволяла. Но двое решили побороться и решить свой вопрос в судебном порядке. В итоге два старших офицера оказались за бортом и без какой либо пенсии. Годы прослуженные от лейтенанта до полковника им просто не зачли и пенсии начислять отказались. Так что нынче попытка что либо доказать стоит очень дорого.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Сеня

    |

    Путилов старший всегда был нормальным и вроде адекватным товарищем, и не виноват он в том, что природа на его чаде отдыхает, нафига только сынка — недоумка до власти допустил? Ну ооочень власти захотелось? Да и спи….онерить еще многое можно!

    Повторить

Оставьте комментарий

153