Кругом одни враги

Написано . в . Опубликовано в Власть, Новости

 

Жил был народный депутат ВО «Батькивщина» Василий Пазиняк. В стенах рады особенно неприметен и какими — то делами на благо народа незаметен. Но в бардаке радовском участвовал активно. То белую футболку напялит «белое братство» изображая, то ладошками о стол стучит и издает звуки «Ганьба!». Пытался, конечно что — то иногда вякнуть свое, но старшие партайгеноссе одергивали: «Васька! Твое дело шестое! Следи за регионалами и как только на сцену вылезут шуми! А остальное не твое ума дело!».

Глядя на коллег, зуд законотворчества возник. Попытался он как то законопроект протащить о запрете рекламы презервативов, мол «под воздействием подобной информации подсознательно у человека может развиваться депрессия, навязчивые состояния, что в свою очередь может приводить к ослаблению организма. Человек с подавленным эмоциональным состоянием больше склонен к риску заболеваний. Особенно это касается беременных женщин и детей. Необходимо защитить их от мыслей о смерти, инвалидности и суициде». Подобный шедевр пояснительной записки вызвал приступ гомерического хохота не только у врагов, но и среди своих. И «белые братья» посоветовали Ваську сидеть молча и стучать по столу дальше.

Надо ли говорить, что нереализованная потенция на уши давила…тьфу. Потенциал нереализованный спать не давал. Хотелось сделать такое, чтобы даже в далекой Америке, всемирном оплоте демократии Васька заметили, руку дружбы подали, а там… от мечтаний дух захватывало.

В дни революции жаркие на бои похожи Василий на баррикадах замечен не был, ничем не отличился. Лишь однажды нарвался на гопников на перекрестке улицы Грушевского и Крепостного переулка. Те знаменитую личность от оппозиции не признали, наоборот, за представителя злочинной влади приняли и соответственно наваляли. Признаваться в гоп- стопе было стыдно и депутат заявил, что это были милиционеры из «Беркута». Которые кровожадно набросились на мирно идущего депутата и с воплями: «Убей его!». Но сенсации не получилось. Шло время, а хотелось как — то засветится. Ведь время сидения в раде подходило к концу.

Но тут случай подвернулся. В далекой области херсонской на нарах парился некто Виталий Тельнов. Срок получил за дела уголовные. И сидеть бы ему до очередного пришествия майдана, но братаны посоветовали черкнуть маляву в престольный град Киев. Мол, пострадал во времена антинародные, борясь против кровожадного Януковича.  Сказка долго сказывается, но письмо быстро пишется и вскоре читает избранник народный слезное послание из мест отдаленных херсонских. И завертелось, закружилось. Об узнике «совести» даже узнал в далекой Америке один из сенаторов от штата Нью –Джерси. Узнал и проникся болью за свободу «одного из многих тысяч активистов, которые были на Майдане, — Виталия Тельнова, — по состоянию на сегодня который остается единственным, кто все еще находится за решеткой».

И вроде даже позвонил, по словам депутата Василия, главному тюремному начальнику Херсонской области генералу Пинькасу. Правда не сам сенатор, а его помощник Александр Гологовский, который не в Вашингтоне прислуживает своему патрону, а почему то шарится в Киеве.

В телефонном разговоре предьява была. Мол, свиданку давай и отпускай на волю заключенного, нечего тут время тянуть. Про то, что генерал такие вопросы решать неправомочен, помощник представителя законности американской и депутат как то подзабыли. Тем более по телефону. Более того в отказе усмотрели пророссийскую подоплеку. Отказал гад, значит сепаратист! Поэтому люстрацию ему незамедлительно! Фактами и доказательствами нардеп себя не утруждал Тут же пошла писать губерния. Полетели письма в юстицию, парламент, различные общественные организации, на СМИ было отписано. Последние, падкие на сенсации тут же растиражировали сей факт.

«Такие действия Пинькаса не оставляют сомнений в том, что люстрация в Украине до сих пор не состоялась. Пророссийски настроенным гражданам не место у руля правоохранительной системы, ведь они не только позорят идеалы Майдана, память Небесной Сотни, но и наносят непоправимый вред имиджу Украины на международной арене», — взывал нардеп.

Веселые времена живем. Надо место для своего человека освободить. Пророссийски настроен! Долой с работы! Высказал недовольство – российский наемник и сепаратист. Пока еще работы лишают, но если  «пазиняки» в парламенте останутся, то еще сажать начнут. Как в далеком 1937 году.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

127