«Кицюндра» и земельный шатун для «мальчика Зе»

Написано . в . Опубликовано в Власть

Знаете, чем отличается российский шоумен и как бы певец Прохор Шаляпин от украинского президента Владимир Зеленского? Тем, что Прохор, как видно по его делам, любит женщин постарше, получая от них немалую выгоду, а вот Владимир с ними воюет, обвиняя их в собственных провалах.

А это неблагодарное дело — воевать с опытными и пожившими дамами. Они могут придумать такую месть, что и сотня мужиков не найдёт противоядие. А сегодня Зеленский по кличке «мальчик Зе» уже доказал, что умеет выбирать себе врагов именно среди этого познавшего жизнь женского контингента. На внешней арене он активно чмырит канцлера Германии Ангелу Меркель, обвиняя её в том, что она не даёт Украине оружия и фактически предала «демократию на Днепре» тем, что позволила России достроить газопровод «Северный поток-2» («СП-2»). А внутри страны он сам себе фактически подписал, если и не политический смертный приговор, то уж точно, как по-одесски говорили в сериале «Ликвидация», «нарвал пачку неприятностей», когда позволил себе заиграться с лидером партии «Батькивщина» Юлий Тимошенко.

Если Меркель, по одному из прозвищ «Мамочка», которую, как все в этом убедились, уже в буквальном смысле трясёт от украинского клоуна-выскочки в приличном премьерско-президентском обществе, уже глубоко плевать на Зеленского (она уходит с почётом и благодарностью от бизнеса за «СП-2», а Зеленскому с ним жить), то Тимошенко, известная ещё и как «Леди Ю», остаётся в реальной политике. А Зеленский сначала завёл с нею политические шашни, недавно обещая премьерское кресло в обмен на гарантированные голоса фракции «Батькивщина» в Верховной Раде, а потом кинул. Более того, на недавней своей пресс-конференции в самолётном ангаре фактически назвал её «старухой», когда сказал о тех, с кем никогда не собирается работать в одной команде: «Новые лица, которые были, они уже состарились и они уже с опытом… Если вы имеете в виду людей с „мощным опытом‟, как Владимир Гройсман, Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко, то таких людей вы не увидите».

Это был реальный зашквар. Вот уж действительно «никогда не говори „никогда‟». И особенно, повторяю, женщинам, которые опытнее и прожжённее тебя в политике стократ. А Тимошенко именно такая! Зеленский в своём Кривом Роге по малолетке прыщи-«хотюнчики» ещё тайком давил на роже, а «Леди Ю» уже в Киеве ворочала премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, а в Москве — тогдашним руководителем российского «Газпрома» Рэмом Вяхиревым, российскими генералами-снабженцами, которые после общения с нею присели лет на 10 в тюрягу, и заработала погоняло «газовой принцессы». А также стала, по оценке американского журналиста, автора книги «Казино Москва» Мэтью Бжезинского, «женщиной на 11 миллиардов долларов». И вот сейчас, когда Юлия Владимировна явно тратит сотни тысяч «зелени» на пластических хирургов, обеспечивающих вечную молодость и имидж нестареющей девчонки, какой-то пацан в политике и щенок в бизнесе говорит ей, что она уже выходит в тираж.

И Тимошенко ответила и ещё, будьте покойны, ответит. Она уже фактически нашла свой план «Шатун» для Зеленского и его режима. Осталось несколько дней до того момента, когда станет более-менее ясно, кто кого: «мальчик Зе» — «леди Ю» или наоборот. 1 июня сего года партия Тимошенко подала в Центризбирком документы о проведении на Украине референдума о земле — о том, можно ли продавать этот последний стратегический ресурс «нэньки» кому-либо, но особенно иностранцам.

Вопросы Тимошенко предлагает обсуждать грамотно, понятно для людей и очень болезненно для восприятия всеми. «Леди Ю», например, выступает против того, чтобы согласно подписанному Зеленским закону №2194:

— снимался государственный контроль за правильным экологическим использованием пахотных земель при севооборотах;

— землю могли приобретать иностранцы, а запрет на это снимался в Земельном кодексе Украины;

— на местный уровень властей и самоуправления передавалось право распоряжаться особо ценными землями (заповедниками, природными парками, лесами, водоёмами и т.д.), что фактически ведёт к уничтожения этих ресурсов общенационального значения;

— украинские фермеры должны были выкупать свою землю на аукционах, а пользовались ею, как это было предусмотрено в 90-х годах прошлого века, когда фермерам выдавали по 50 га земли в постоянное и бесплатное пользование;

— людям, которые на сельхозугодиях хотят заниматься не сельским хозяйством, а, к примеру, добычей природных ископаемых, могли снимать метровый верхний слой чернозёмов и продавать их за рубеж.

Последнее — это вообще пиаровский блеск, мощно бьющий по ментально-национальной памяти украинцев, для которых земля — это, как все утверждают, некий магический сакральный символ их бытия. А им напоминают, как 80 лет назад гитлеровцы во время оккупации снимали чернозёмы и эшелонами отправляли в земельно худосочную Германию. Вместе с «белыми рабами» из украинских гастарбайтеров, с которым потом Германии пришлось окончательно расплачиваться в тех же 90-х годах.

При этом Тимошенко оперирует внушительными и понятными цифрами. Она уверена, что 77% украинского населения — против распродажи земли. И что если развивать и поддерживать фермерство и не продавать землю, а выстраивать на ней пищевую индустрию, то Украина сможет получать не 22 млрд. долл., как сейчас, а 300 млрд. в будущем. А деньги, особенно те, которые могут свалиться «на шару», украинцы, как, впрочем, и все остальные, ой как любят. И уповают на них.

Для Зеленского же этот референдум-«шатун» от Тимошенко важен не только в вопросе продажи земли, которую он уже давно пообещал распродать своим внешним кураторам, спонсорам и хозяевам. Он может стать для него опросом о доверии ли недоверии всей деятельности режима, а значит, и его перспективам.

Считается, что большинство плодородных пахотных земель-чернозёмов Украины уже давно распределены и даже тайно распроданы местным украинцам-латифундистам (земельным олигархам) и иностранцам (через подставные фирмы-прокладки), которые только и ждут легализации свободного ранка земли и его старта. Вот после этого якобы и начнутся настоящие войны за землю. И вот тогда-то и выяснится много интересно. Например, кто сильнее — Запад и иностранцы или украинские латифундисты-олигархи. За кого они выступят эти новоявленные украинские помещики-землевладельцы — согласятся с Зеленским и полюбовно поделятся с новыми захватчиками земель из-за «бугра» или же объединятся против Зеленского и его распродажного курса, и тогда «мальчику Зе» несдобровать, и им попользуются, как гигиеническим предметом. В конце концов, станет понятно, сохранит ли Украина хоть остатки экономического суверенитета или же падёт жертвой деолигархизации — «раскулачивания» крупных украинских собственников — и станет земельно-сырьевым придатком Запада.

Именно поэтому и ЦИК, и науськивающий его Офис президента (ОПУ) постараются сделать всё, чтобы референдум о земле не состоялся и был сорван. А если и проведён, то его результаты были либо откровенно сфальсифицированы, либо вообще не имплементированы и забыты. Опыт такой на Украине уже имеется — вспомните референдум президента Леонида Кучмы в апреле 2000 года. Тогда глава государства победил во всех «номинациях», но парламент похоронил все результаты волеизъявления народа. Получилось, что плюнуть на волю людей — это не только приятно, но и легко. А сейчас режим Зеленского по отношению к людям ещё циничнее и подлее…

Во всяком случае, референдум от «леди Ю» уже «рубят». Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на днях заявил, что, по его мнению, на сегодняшний день нет правильно сформулированных глобальных вопросов, которые можно было бы вынести в ближайшее время на всеукраинский референдум. «Подходить к этим вопросам нужно взвешенно: не выносить что-нибудь, лишь бы только вынести», — философски заметил он, только подтвердив подозрения в том, что никакой он не «скрытый оппонент и потенциальный сменщик Зеленского», а неотъемлемая часть этого продажного коллаборационистского режима.

И в этом-то и вся трагедия Украины — её некому защищать. Ведь даже референдум Тимошенко — это всего лишь игра, способ давления на власть и выбивания «печенюшек» и места у корыта для себя лично. Не зря же все уверены, что предоставь Зеленский место Тимошенко во главе правительства, и не было бы на Украине более рьяной приверженицы земельной реформы, нежели «леди Ю». Просто «мальчик Зе», обижая её, либо сам протупил по неопытности, либо ему привечать «старьё» запретили внешние кураторы.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142