Холодные батареи и откровенная ложь городской власти

Написано . в . Опубликовано в Власть, Город, Новости

Херсонцы замерзают в своих квартирах без отопления. Почему?!

Начну этот неприятный разговор издалека. Вы заметили, как неожиданно, практически за один день, пожелтели в этом году листья деревьев? Они долго, невероятно долго ждали осенних холодов — а те все не наступали и не наступали. В конце концов, одесские акации, платаны, липы, и тополя не выдержали — и, как будто по команде, окрасились в желто-багряные цвета.

Обратно же, невероятно долго летали по домам, улицам и квартирам полусонные, и, от этого невероятно злые и раздраженные мухи. По календарю им давным-давно пора дрыхнуть — но на улице стояло практически летнее тепло, которое и сбило их с «ночлежного графика».

О чем говорят эти, равно как и многие другие подобные факты? Они говорят о том, что в природе постепенно, но неуклонно исчезают два времени года — весна и осень. Вот уже несколько лет холода держатся едва ли не до начала мая — а потом, едва ли не мгновенно наступает жара — на целых шесть месяцев! И, чуть «поостыв» в конце-середине сентября, теплое время года продолжается до конца октября — начала ноября. После чего, практически сразу, сначала по ночам, а затем и днем, наступают заморозки и морозы. И даже последующее редкое потепление является весьма непродолжительным.

О подобной смене климата ученые и метеорологи предупреждали людей давно и неоднократно. Да и описанные выше изменения погоды происходят уже не первый год. Однако, похоже, только для городских властей Херсона до сих пор является невиданным открытием тот факт, что в конце октября на улице становится ХОЛОДНО! Особенно по ночам. Иначе, как еще объяснить тот факт, что вот уже неделю температура наружного воздуха за окном колеблется от -5 до +4 — добрая половина (если не больше) херсонских квартир до сих пор не отапливается! В силу чего херсонцы массово околевают в своих жилищах. Мерзнут старики, замерзают дети: И даже очередные выборы, во время которых даже самые нерадивые власти всегда старались навести какой-никакой марафет в городском хозяйстве, дабы не озлоблять лишний раз нервный электорат, наших херсонских горе-руководителей в этот раз совсем не испугали.

Зато ободряющие, и. одновременно, лживые — гнусно лживые! — рапорта по этому поводу сыплются, как из рога изобилия.

«В жилые дома и на предприятия тепло придет 27 октября», — гордо сообщил мэр. «По распоряжению мэра Херсона, жилой фонд начали отапливать 22 октября. «Газета «Херсонский вестник»).

Все это, повторяю, наглое возмутительное вранье! Ибо, ни 22 октября, ни 27 октября, ни 28 октября тепла во многих херсонских домах, как не было, так и нет! Более того — трубы котельных, как были «мертвыми», без единого дымка, так и оставались таковыми на момент написания данного материала. И никакие «перекрытия задвижек» и «завоздушенность систем» по версии чиновников, здесь ни при чем. Тепла в квартирах нет, потому что его нет в принципе!!

Кстати, по информации республиканских СМИ, подобная ситуация с отоплением наблюдается только в двух городах страны – Херсоне и Одессе. Чем же провинился наш многострадальный город, что сотни тысяч его жителей вынуждены замерзать в своих квартирах? Причин этому, на мой взгляд, несколько, какая из них правильная — решайте сами.

Причина первая. Неготовность города к отопительному сезону в результате элементарной халатности городских властей. В пользу этой версии, в частности, свидетельствует тот факт, что во многих домах Одессы до сих пор не были проведены гидравлические испытания отопительных систем.

Причина вторая. Желание сохранить энергетические ресурсы, потребные для отопления на более холодное время года. Тем более, по прогнозу ожидается временное потепление.

Причина, надо сказать, весьма сомнительная. Вопрос нехватки энергоресурсов необходимо решать в государственном масштабе. А не экономить на замерзающих жителях. Тем более, эта сомнительная экономия кардинально проблему отсутствия угля и газа все равно не решит. Да и потепление ожидается весьма относительное, ночью все равно будет холодно.

Причины третья и четвертая. Услышаны мною в очереди в кассу супермаркета и тоже кажутся мне весьма сомнительными. Хотя… кто знает.

а) Городские власти сознательно занимаются саботажем, чтобы вызвать недовольство местных жителей украинской властью. (Мэр у нас с Батькивщины и в свете неудачи своего патрона Юрия Одарченко на выборах в ВР стал в негласную оппозицию Порошенко и пытается таким образом напакостить гаранту)

б) Мэр города специально экономит сейчас энергоресурсы, чтобы в канун выборов в местные органы власти, весной следующего года, не злить лишний раз горожан отсутствием тепла.

Как говорится, без комментариев…

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123