95 квартал у власти

Написано . в . Опубликовано в Власть

«Нацкорпус» в своем телеграм-канале уже назвал Украину «Русью», а украинцев – «русскими». Это произошло в контексте празднования в узком кругу «перемоги под Оршей», где 8 сентября 1514 года польско-литовское войско разгромило русскую армию воеводы Ивана Челяднина в ходе русско-литовской войны 1512–1522 годов.

Битва эта происходила вполне реально, и русское войско в ней проиграло, как и проиграло в битве при Конотопе 8 июля 1659 года, тоже часто используемой в националистической пропаганде украинских и белорусских наци. Эту перемогу вспомнил и депутат Гончаренко, мол, «можем повторить». Победа, правда, была польско-литовской.

Для «Нацкорпуса» повод праздника поляков и литовцев, столетиями считающих украинцев, мягко говоря, людьми не первого сорта, а то и не людьми, а быдлом, заключается в том, что командовал победившей армией гетман Константин Острожский, признанный герой нации, в честь его даже 30-ю ОМБр ВСУ переименовали. Острожский, как ряд выходцев  с Западной Руси, в то время выбрал для себя западных покровителей, за чьи интересы и воевал.

Теперь, как считают в «Нацкорпусе», пришла пора наследникам Острожского очередной раз победить московитов. Ну, как говорится, мечтать не вредно. Не только «Нацкорпусу», но и Нацбанку.

5-гривенная монета Нацбанка Украины,   выпущенная  в сентябре 2014 года в честь перемоги под Оршей

Кстати, через три года после Орши в октябре 1517 года, Острожский был наголову разбит под Опочкой русской армией Фёдора Телепнева-Оболенского и бежал, бросив артиллерию и обоз, а потом еще огрёб от татар. Так что у «Нацкорпуса» и Гончаренко будет ещё и повод погоревать над судьбинушкой Острожского, что более характерно для украинской идеологии плакателей.

Пока одни свидомиты выкапывают в недрах истории древние победы ляхов и литов, приписывая их себе, другие уже нашли древнюю украинскую водку. Алкоконцерн Nemiroff, частично финансирующий первую украинскую миссию на Луну, сообщил, что «Nemiroff – один из брендов-первопроходцев, открывающий Украину миру уже более 150 лет подряд».

И не важно, что водочный заводик в Немирове Толя Кипиш, Яша Грибов и его сестрица Юлька Финкельштейн купили в 1992 году, важно заявить, что водку в Немирове лили ещё при Болеславе Потоцком.

Украинцами, как мы видим, украинская водка даже не пахнет, но заявка на древность предъявлена.

Немировские короли древней водки финансируют украинский космос

В поисках своей древности – и руководство Владимира-Волнынского. 9 сентября там прошли общественные слушания по вопросу стратегически необходимого отказа от позорной приставки «Волынский», хотя городок и находится на Волыни.   Нынешний градоначальник Игорь Палёнка заявляет«Лично я убежден, что город, который одним из первых получил Магдебургское право, основателем которого был равноапостольный князь Владимир, должен вернуть себе имя, которое носил на протяжении многих веков и которое зафиксировано в летописях времен Киевской Руси».

Так что план Арестовича уже работает, переименование поддержали, и теперь на Волыни отнимут у москалей украинское название Владимир.

Общую тенденцию решили поддержать и в Одессе. Блогер Александр Коваленко, более известный как Злой Одессит, обратился с петицией о признании годом основания Одессы 1415 год. «Одесса не русский город, – пишет в обращении блогер, – многовековая пропаганда Российской империи, перекочевавшая в СССР и сохраняющаяся до сих пор в отношении нашего города должна быть разрушена!»

Петиция о более чем 600-летии Одессы​​​​​

А вот борщезнавец Дмытро Клопотенко уже не раз доказывал историческое первенство украинского борща и заявил, что первому на Украине памятнику борщу  быть!

Как указали в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, для увековечивания национального блюда и развития гастрономического туризма киевлянам предлагают избрать место для скульптуры борща. Как только определятся с местом, за дело возьмутся скульпторы и художники!

Всё вышепривёденное свидетельствует, что нация не стоит на месте, и у неё есть вопросы не менее важные, чем миграция населения, раскол общества или энергетический кризис.

Некоторые VIP-персоны идут в своей, скажем так, оригинальности  дальше. Бывший директор зооуголка в Луганске, востребованный сегодняшней Украиной на посту секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов считает, «что нам надо избавиться от кириллицы и перейти на латиницу».

Причём, упоминая в интервью гитлеровскую оккупацию, Данилов забыл (или не знал), что латиница уже господствовала в Киеве в 1941–1943 годах. Или это тоже из серии «можем повторить»?

Латиница в Киеве. 1942 год. Сотрудницы немецкой администрации

Но самым оригинальным в эти дни оказался глава Запорожской областной государственной администрации Александр Старух, которому Путин сорвал курортный сезон, коварно направив в курортное село Кирилловка тысячи гибридных медуз.

Нашествие гибридных медуз

Опираясь на собственные знания «банальной географии», губернатор сделал вывод, что виной медузной агрессии России есть Крымский мост. А посему чиновник собирается посчитать ущерб от провального курортного сезона, выставить счёт России и подать на северных соседей в суд. Судить Путина, по всей видимости, будут как и Шойгу – в Мариуполе. А что вы хотите – «95-й квартал» у власти.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

152