Простые вопросы к годовщине майдана

Написано . в . Опубликовано в Власть, Новости

21 ноября годовщина «Революции достоинства».

21 ноября «герои майдана» готовятся отмечать годовщину «Революции достоинства». Куда делись $25 млрд. за 2014 год?

Евромайдан (если ориентироваться на его лозунги, призывы и обещания возглавлявших его политиков и общественников) должен был принести Украине демократию, свободу, соблюдение прав человека, достойную жизнь для каждого, в частности пенсии и зарплаты «как в Европе».

Боролись майдановцы (если ориентироваться на их лозунги, призывы и обещания) против «диктаторского режима Януковича—Азарова», против «зрадників», «сдававших Кремлю» интересы Украины, против коррупции и всевластия олигархов, против «ментовского беспредела». За честную власть, за организацию общественно-политической жизни на началах справедливости и законности.

В общем, не стану дальше перечислять все то «плохое», против чего выступали «мирные и ненасильственные» протестующие, как и то «хорошее», за которое якобы стоял майдан. У всех есть глаза, уши, мозги, каждый в состоянии сам оценить, что произошло на Украине за истекший год и за что стоял и за что боролся майдан — в реальности, а не на словах и не в наивных мечтаниях (а то ведь, как говорится, кролики тоже думают, что они сексом занимаются, а их просто фермеры разводят).

Так вот вопросы в связи с годовщиной майдана.

1. До майдана был коррумпированный «режим Януковича—Азарова». Эти нечестные и нехорошие люди — «Семья» и их прихлебатели — безбожно разворовывали государственную казну. Поэтому народ и жил плохо. Масштабы воровства были озвучены самой же майданной властью еще полгода назад: «Янукович руководил преступным синдикатом, укравшим более 100 млрд. долларов». $100 млрд. за 4 года! Т. е. примерно по $25 млрд. в год.

После майдана пришла честная и некоррумпированная власть. Где $25 млрд., которые не были украдены в 2014 году? Они же не были украдены, верно? Януковича и его банды больше нет.

А ведь только благодаря тому, что вороватого Януковича сменили честные с майдана, госбюджет текущего года должен был бы удвоиться! Напомню: доходы украинского госбюджета в 2014 г. должны составить 378 млрд грн. (при нынешнем курсе 16 грн./долл. — это $23,6 млрд.).

И $25 млрд. — это только дополнительные доходы от победы над коррупцией «Семьи». Но и других же коррупционеров победили — власть сменилась на всех уровнях. Место воров и взяточников заняли честнейшие и достойнейшие лица, одобренные самим майданом. Где же средства от искоренения коррупции?

Тут одно из двух: либо на майдане врали о масштабах коррупции при прежней власти, либо с майдана пришли точно такие же воры и взяточники…

21 ноября «герои майдана» готовятся отмечать годовщину «Революции достоинства». Куда делись $25 млрд. за 2014 год?

2. До майдана на Украине власть была совершенно непрофессиональной. Так, по крайней мере, заявляли бывшие оппозиционеры — Яценюк, Порошенко, Тимошенко и т. д. Сколько острых критических стрел они в свое время обрушили на бывшую власть за ее неправильные действия! Все было «не то» и «не так».

С майдана пришли умные и профессиональные. Логика подсказывает, что уже одно это — замена дураков умными — должно дать немалый положительный эффект в системе госуправления. Ну а цифровое выражение данной ротации — доходы бюджета, рост экономики и благосостояния граждан. Так почему всего этого не наблюдается? И не только не наблюдается положительных тенденций от прихода «умных и профессиональных», но наоборот — экономика падает, доходы в бюджет в реальном исчислении снижаются, а благосостояние граждан падает.

3. До майдана во власти сидели «непатриоты», «предатели» и прочие «агенты Кремля», которые направо-налево сдавали интересы Украины (Кремлю, например). Само собой, от такого непатриотизма и предательства бывшей власти Украина должна была нести колоссальные убытки.

Но с майдана пришли такие патриоты, что патриотичнее и придумать нельзя — шагу без «Слава Украине!» не ступят. «Предателей» вычистили. «Кремлевское ярмо» с Украины скинули. И наконец-то патриотическая власть стала защищать интересы Украины. И здесь логика также подсказывает: уже только на том, что перестали сдавать интересы страны, Украина и мы ее граждане, должны выиграть, в т. ч. и в финансовом отношении. Как минимум ту сумму, на которую в прежние годы Украину «грабила Россия» при попустительстве непатриотов и при содействии предателей. Где эти деньги?

Одно из двух: либо до майдана при власти были большие патриоты Украины, чем теперь (судя по сухим фактам статистики), либо нынешние — такие же (и даже еще большие) непатриоты и предатели, торгующие интересами страны оптом и в розницу.

4. До майдана Украина не имела соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Собственно, с этого майдан и стартовал — «хотим в Европу»! Потому что там райская жизнь, высокие пенсии, достойные зарплаты… Ассоциация с ЕС — это доступ к самому большому в мире рынку, это перспективы, это инвестиции, это экономический рост…

После майдана Украина получила соглашение об ассоциации с ЕС. И при том что имплементировано оно не полностью, тем не менее ЕС в одностороннем порядке открыл Украине доступ на свой рынок. На тот «самый большой в мире». И где же результаты этого доступа в финансовом эквиваленте — доходы бюджета, рост инвестиций, увеличение благосостояния украинских граждан? Должны же были за год хоть немного приблизиться к «европейскому уровню» стандартов жизни. Почему ж не приблизились ни на йоту? Наоборот — стали жить гораздо хуже, чем до майдана и ассоциации с ЕС…

Как понять: столько всего хорошего и правильного было сделано благодаря майдану, а Украина лежит в руинах?

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123