За расстрел в тюрьму

Написано . в . Опубликовано в вне тем

Украинским военным, расстрелявшим машину с людьми на Арабатской стрелке в Геническом районе Херсонщины, грозит тюремный срок — до трех лет колонии.

До трех лет лишения свободы грозит одному из трех военнослужащих, стрелявших на Арабатской стрелке из автомата по легковушке жителей Новотроицкого района Херсонщины, и ранивших одного из пассажиров в спину.

Как заявил автору этих строк прокурор военной прокуратуры Херсонского гарнизона Виталий Слободянюк, прокуратура начала уголовное производство по статье 414 УК Украины – нарушение правил обращения с оружием.

«Ни права, ни необходимости останавливать на дороге машину с людьми, и тем более открывать по ней огонь армейцы не имели. Они не заступали в патруль, и не охраняли никаких блокпостов, а выполняли другое задание командования – развозили по подразделениям запас медикаментов», — комментирует Виталий Юрьевич.

Стрелявший и его попутчики путаются в показаниях, и излагают разные версии случившегося. Следствию придется еще выяснять, что это было с их стороны – самоуправство или банальное хулиганство.

Следует заметить, что все трое кандидатов в обвиняемые служат в 34-м батальоне ВСУ, который лишь недавно прибыл в Генический район по ротации из зоны АТО (Херсонская облгосадминистрация даже провела туда пресс-тур, и некоторые журналисты принялись расхваливали эту часть, замалчивая при этом инцидент с ранением мирного жителя).

По фронтовой привычке, военнослужащий мог сначала дернуть спусковой крючок, а лишь затем прикинуть, зачем это было нужно. Однако в любом случае, назад уже ничего не вернуть: если суд признает стрелка виновным, ему грозит до двух лет в дисциплинарном батальоне, или до трех лет лишения свободы в исправительной колонии.

Сергей ЯНОВСКИЙ

http://khersonci.com.ua

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

124