Украинский президент жалуется и просит помощи

Написано . в . Опубликовано в вне тем

После визита в Катар президент Украины Владимир Зеленский обзвонил полмира, не меньше. Причём начал звонить, ещё находясь в Катаре, – решил сообщить премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что на Донбассе обострение ситуации, и напомнить – это вызов не Украине, а всей Европе и всем странам – членам НАТО, чтобы те понимали всю свою ответственность перед Киевом.

«Последние действия России бросают серьёзный вызов безопасности Украины, странам – членам НАТО и всей Европе. Но мы чувствуем, что Украина не одна. Нас поддерживают страны «Большой семёрки». ПДЧ от НАТО является первоочередным приоритетом Украины», – сам себя успокаивал президент.

И призвал Великобританию вместе с другими государствами альянса усилить своё присутствие в регионе и увеличить санкционное давление на Российскую Федерацию.

Затем – уже из Киева – позвонил премьер-министру Канады Джастину Трюдо и тоже пожаловался.

Во вторник позвонил украинскому президенту (сам позвонил! – и цэ пэрэмога) генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг для того, чтобы выразить беспокойство по поводу ситуации на Донбассе.

Нет, Столтенберг не озабочен гибелью маленького ребёнка.

«Зеленский заявил, что после разговора с генсеком НАТО Столтенбергом план членства в НАТО станет реальным сигналом для России. Президент считает, что вступление в НАТО – единственный путь для Киева к окончанию войны на Донбассе», – сообщают в Офисе президента Украины.

Зеленский попросил и Столтенберга усилить военное присутствие альянса в Черноморском регионе, причём это военное присутствие должно стать постоянным, только так можно спасти Украину.

Кому следующему позвонит украинский президент с жалобами? Неужели в Австралию?

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

122