«Сдуга народа» возрадовался

Написано . в . Опубликовано в вне тем

Принятие Верховной Радой дискриминационного закона «О коренных народах» вызвало первый громкий скандал на Украине.

Народный депутат от президентской партии «Слуга народа» Олег Семинский на своей странице в соцсети злорадно прокомментировал этот закон: «Русские на законодательном уровне – не коренной народ, поэтому не смогут в полной мере владеть всеми правами человека и основными свободами, определенными нормами международного права, а также предусмотренными в Конституции и законах Украины. В отличие от украинцев, крымских татар, караимов и крымчаков».

То есть человек, разрабатывающий и принимающий законы, прекрасно понимает, что миллионы людей на Украине теперь будут лишены конституционных прав. И дело касается не только русских, но и русинов, венгров, болгар, греков, поляков, армян, азербайджанцев и представителей других национальностей, веками проживающих на территории нынешней самостийной Украины.

Правда, под воздействием критики Семинский через несколько часов убрал скандальное сообщение, но суть закона от этого не изменилась. Русские и другие граждане Украины лишены права обучаться на родном языке, на развитие собственной культуры, не защищены от расовой, этнической или религиозной ненависти.

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» потребовала наказать «слугу народа» за разжигание межнациональной вражды, а президента Зеленского ветировать этот закон.

«Не осталось сомнений в том, что Зе-власть сознательно проводит преступную и полностью антиконституционную политику этнической дискриминации русских… От дискриминации прав русских и представителей других национальных общин Зе-власть открыто перешла к строительству режима апартеида в Украине. Призываем представителей всего цивилизованного международного сообщества выступить с осуждением этих преступных намерений», – говорится в заявлении на сайте ОПЗЖ.

Что интересно, в число коренных народов Украины включены только крымские татары, караимы и крымчаки. Украинцев в их числе нет.

«Семинский, будучи представителем партии власти, видимо, высказал вслух то, что на официальном уровне отрицают: что все гуманитарные инициативы власти направлены на сужение роли русского языка, культуры и ассимиляцию их носителей.

Иначе законопроект о коренных народах трактовать, кстати, и нельзя. Поскольку абсолютное большинство тех же крымских татар живут в аннексированном Крыму. И вряд ли будут в массе своей пользоваться правами коренного народа Украины. 

То есть закон этот принимался даже не для создания «избранных», а чтобы зацементировать отказ в предоставлении прав русскоязычным. О чем открыто объявить и не постеснялся Олег Семинский – причем в откровенно радостном тоне», – пишет украинское издание «Страна».

Редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачёв по этому поводу высказался в своём Телеграмканале«Тут же дело даже не только в томчто автор  грязное русофобское животноеА ещё и в томчто он тупое грязное русофобское животноеПотому что в законе о коренных народах украинский народ тоже не фигурируетИследуя ублюдочной логике данного нардепа от «Слуги народа«, теперь украинцы тоже будут лишены гражданских прав».

Закон «О коренных народах» уже вызвал резкую реакцию в России. Президент РФ Владимир Путин заявил«Это приведёт к тому, что сотни тысяч, а может и миллионы, вынуждены будут либо уехать, не желая быть людьми второго сорта, либо начнут себя переписывать как-то по-другому. Это мощный, серьёзный удар по русскому народу в целом. Это не может быть для нас безразличным».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150