Предвыборное обострение

Написано . в . Опубликовано в вне тем, Новости

В сообществе херсонской организации «Правого сектора» в соцсети ВКонтакте опубликован интересный документ – обращение руководителя ПС Дмитрия Семена к начальнику УМВД Украины в Херсонской области полковнику Артуру Мерикову.

В обращении руководитель «Правого сектора» сообщает о том, что за активистами организации ведется слежка, и утверждает, что сотрудники правоохранительных структур незаконно собирают информацию о членах ПС.

«В последнее время наблюдается активность гласных и негласных мероприятий, в частности, визуального наблюдения сотрудниками оперативного подразделения УМВД Украины в Херсонской области касательно руководства и наиболее активных членов общественной организации «Правый сектор». У нас есть неоспоримые доказательства этого. Вместо борьбы с организованной преступностью, сепаратистами, оборотнями в погонах, проводятся оперативные разработки и незаконно собирается информация на членов и старшин ПС», пишет Семен.

На этом главный «правосек» области не останавливается, и как бы намекает полковнику: «Хотим напомним, чем закончились подобные действия за Г. Гонгадзе, А. Наливайко и других». Что общего у Гонгадзе и херсонского парня, который подозревался в убийстве милиционера Александра Кисилевского, Семен не уточняет. Наверно, руководитель ПС забыл, что дело его подопечного Наливайко до сих пор не закрыто, и что правоохранители имеют все права и основания наблюдать за человеком, причастным к трагедии, случившейся в прошлом году.

Последние несколько месяцев Дмитрий Семен все чаще говорит о том, что «Правый сектор» пытаются дискредитировать. Обвинения в клевете, в якобы перекручивании информации, попытках очернить и оскорбить действия «правосеков» неоднократно звучали как в адрес властей, так и в адрес общественников и даже прессы. Но, вместо того, чтобы найти и устранить причины, по которым жители Херсона так неоднозначно оценивают деятельность ПС, Семен начинает обострять ситуацию. Более того, он идет еще дальше и предупреждает Мерикова:

«В случае продолжения незаконной оперативно-розыскной деятельности касательно руководящего состава ПС, мы будем вынуждены принять некоторые меры в соответствии с нормами действующего законодательства».

Какую цель ставит перед собой руководитель херсонского «Правого сектора»? Найти общий язык с правоохранителями, и в сотрудничестве с милицией следить за общественным порядком и безопасностью? Отнюдь. Ответ лежит на поверхности: организация, по всей видимости, уже вступила в активную фазу подготовки к выборам…

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

127