На пиво не хватало…

Написано . в . Опубликовано в вне тем

«Молодые активисты партии «Национальный корпус» забросали фаерами российское консульство в Одессе», «Активисты жгли флаги Российской Федерации» – такими сообщениями пестрят украинские СМИ. Данная акция именуется «зрелищной». Так в чём же зрелище? Участники действа выложили из букв надпись: «Россия = ОПЗЖ», после чего бросили на проезжую часть связанные вместе партийный флаг политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» и флаг Российской Федерации, а затем облили их красной краской и подожгли.

«Мы обливаем эти флаги красной краской, чтобы показать, что кровь украинцев на руках ОПЗЖ и России. Они вместе развязали войну на Донбассе, а сейчас снова угрожают нам войной», – заявили участники одесского «зрелища». Потом зажгли фаеры. Всё вокруг заволокло дымом.

В Одессе под консульством РФ жгут фаеры

Акция «Национального корпуса» была направлена против главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. «Активисты» обвинили его в разжигании войны на Донбассе, и потребовали посадить в тюрьму, а также национализировать его имущество. Или выдворить из страны. Или и то, и другое.

В этот же день стало известно о том, что Государственное бюро расследований открыло уголовное производство о совершении председателем политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком и депутатом от этой же партии Тарасом Козаком государственной измены. Такое вот странное совпадение?

Также сообщается, что в митинге приняли участие «несколько десятков человек». Маловато для того, чтобы изобразить «всю Одессу» . Кроме того, на фото и видео хорошо видно, что пресловутое «зрелище» обеспечивали всего с десяток юношей школьного возраста и один взрослый мужчина с мегафоном – координатор.

Ясно, что внимания СМИ «зрелищная акция» если и стоила, то только как заказная. Хорошо известно, что все так называемые патриотические акции в Одессе являются платными. Вот и в комментариях под сообщениями о «зрелище» преобладают мнения: «…очень не люблю патриотизм на зарплате».

Как утверждают сами одесситы, уже достаточно давно основными участниками «патриотических» акций являются именно подростки. В отсутствие иногородних «активистов» именно они шатаются по улицам с фаерами, флагами и кричат матерные лозунги. Взрослым людям тема «украинского протеста» совсем неинтересна. Даже за деньги. Тем более в Одессе.

А попытки прессы выдать десяток школьников и их взрослого сопровождающего за «народный одесский протест» против ОПЗЖ и Медведчука выглядят просто смешно.

Возможно, юные одесские активисты не в курсе, кто в 2014 году развязал на Украине войну. Но верится в это слабо. Зато верится в то, что участникам «зрелища» просто нужны были деньги на пиво и сигареты, а заказчикам акции – картинка в СМИ, которые подхватили тему.

Рейтинги партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» растут, рейтинги «Слуги народа» падают. Вот вам истинная причина «зрелища», которое устроено только ради того, чтобы информационно подкрепить уголовное производство в отношении Виктора Медведчука и другие репрессивные меры в отношении партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», которым скоро будет потерян счёт.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123