На «Палладе» уже строят баржи и не знают, что будет завтра

Написано . в . Опубликовано в вне тем

Компания «Нибулон» запустила строительство трех речных барж проекта NBL-91. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На днях на государственный завод «Паллада» (Херсон) были доставлены первые четыре вагона с металлопрокатом для резки деталей. Вес груза составил 269 тонн (21% от объема предусмотренных для «Паллады» поставок металла в рамках проекта). В ближайшее время херсонское предприятие получит еще 977 тонн металла.

С получением металла на «Палладе» начались работы по очистке, грунтовке прокатных листов и резке деталей. Кроме того, 200 тонн металлопроката для строительства серии судов данного проекта было поставлено на судостроительно-судоремонтный завод «Нибулон», где будут строиться суда.

Баржи проекта NBL-91 речного района плавания с двумя грузовыми трюмами конструктивно приспособлены к транспортировке с буксиром-толкачом. Предназначены для транспортировки генеральных и навалочных грузов.

В длину суда достигают 90 метров, в ширину — 16 метров, осадка при загрузке — 2,70 метра, водоизмещение — 3750 тонн. Суммарная емкость грузовых трюмов составляет 5050 кубометров.

Уникальное предприятие в былые времена строило доки для судов различного водоизмещения. Также было налажено производство доков для ремонта подводных лодок России. Но со временем количество заказов уменьшалось. из за сложности  и бюрократизма тендерных процедур, завод является государственным предприятием, от строительства дока отказались болгары. В течении  нескольких лет завод простаивал. Сейчас работа нашлась, но этот мизерный заказ позволит закрыть финансовые прорехи лишь на чуть чуть. Дальнейшее будущее судостроителям рисуется далеко не в радужных красках. Особенно если учесть финансовый и экономический кризис в стране, а также выросшие многократно цены на энергоносители и налог на землю.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136