«Мы с вами на пороге грандиозного шухера!»

Написано . в . Опубликовано в вне тем

Действия нынешней херсонской власти и так называемых политиков напоминают мне ситуацию на тонущем «Титанике». Ещё можно спастись, но вместо того, чтобы заделывать пробоину, команда лихорадочно, судорожно, с бешено горящими глазами хватает трясущимися руками всё ценное и распихивает по карманам и пазухам. А общественность сладострастно обсуждает, кто шо взял, куда спрятать и отнимут ли это у него конкуренты. Жаль, никому в голову не придёт подумать – а зачем оно ему на дне?

В Херсоне, создалась уникальная ситуация. Городом управляет общественность, как ненормальные цепляясь за ещё не украденные у нас куски земли, здания, подвалы и спортивные сооружения.
Правда, таких уже почти не осталось. А власть пихает по карманам хто шо и сколько успеет. Но поскольку успели уже почти всё, исключительно в результате суровой и кровопролитной борьбы общественности в Херсоне ещё осталось немного земли.

Исключительно под бывшими спортивными сооружениями и парками. Всё остальное того…короче нет уже ничего. Напомню: Херсон – единственный город Украины, где приватизировано 95 % коммунальной собственности. Причём это абсолютный рекорд Украины, где «у целом» и 50 % не наберётся.

Но для того, чтобы организовать себе такую возможность в дальнейшем, и происходит постоянно такая самая популярная и массовая национальная народная игра под названием «Выборы». Это именно то главное, чем в основном и занимаются собственно мэры, депутаты и губернаторы. Не считая дележа бюджета и земли конечно.

Партии при этом называются по – разному, но тут как смена видов транспорта шобы доехать куда надо. Главная и единственная партия, партеища можно сказать – это «Проходная часть списка» независимо от названия политгруппировки. Попасть в неё пытаются через все проходы, какие только есть.

И за право стать руководителем регионального отделения партии, чтобы собственно и формировать список, отбирать претендентов согласно количеству аргументов, и идёт главная междуусобная война. Но её постороннему глазу не видно, поскольку она чисто «подковёрная».

Только все ведущие партийные пацаны упустили один, но оч – чень важный момент – критическая масса. Которая собственно и приводит к термоядерной реакции, после которой собственно и наступает та самая ядерная зима.

Так вот она уже собственно и набралась, критическая масса безудержной экспроприации средств, выделяемых руководством партий на региональные выборы. После чего неизбежно наступит термоядерная или цепная реакция с катастрофическими для них последствиями.

Мы помним, что после каждых выборов в Херсон приезжали грозные партийные эмиссары из Киева и других столиц и требовали предоставить отчёты о расходовании средств. Когда же оказывалось, что более 80 % всех выделенных денег тупо спионерено, для херсонских «пассионариев» наступали критические дни.

Выяснялось, что на партийные деньги в самый разгар кампаний лидеры в сопровождении огромных гаремов, на арендованных самолётах улетали для сладкой жизни до Парыжу. Это было непонятно и труднообъяснимо. Причём гуляли там по две недели. Аргументы, что и Ленин из Парыжу революцию делал, как – то не проканывали.

Или например у некоторых лидеров любимые тёщи по многу лет заведовали партийными кассами. А лидерами фракций облсовета, регулярно подаваемыми на должность председателя — однокласницы с трёхклассным образованием, работавшие ранее уборщицами.

Когда трясущимися руками, за пять минут до встречи в ведомости судорожно вписывались все, кого только можно было придумать сходу. А потом начиналось нечленораздельное блеяние на предмет попыток доказать, что это реальные люди и «истинные арийцы» и партийные руководители.

Но как было оправдать полное отсутствие каких – либо партийных структур в районах и сельской местности? Отсутствие вменяемых кандидатов, которых хотя бы людям можно было показывать не на городских стендах в разделе «Их разыскивает милиция».

А также полное отсутствие какого – либо партийного рейтинга вообще. Причём админресурс всегда есть только у одной группы, оттого раз за разом такие партии не проходили даже проходной барьер. И мимо выборов стабильно «пролетали как хванера над Парижем». После чего всё начиналось по новой.

У меня же есть стойкое ощущение, что в ближайшее время херсонских партийных руководителей, особенно после опубликования новых списков, ждут далеко не самые лучшие времена. Что в Киеве большие партийные бонзы наконец потеряли всякое терпение.

И сажать наших будут не какие – то там мифические злобные вредители со стороны, а родные «паханы». Причём исключительно за…нет, я сознательно не стану употреблять слово мошенничество. Скажем так – за слишком вольное обращение с партийными средствами.

Как в советском анекдоте «За связь с кулаком и растрату семенного фонда». Помните, за что сел знаменитый «Аль – Капоне»? Правла, наши на него явно не тянут, но на посадку пойдут строго по тому же принципу.

Слава Богу, законы позволяют. Так может хватит раз за разом партийными руководителями назначать отпетых мошенников, а потом удивляться – чё же это партии так быстро исчезают?
марус

Владимир МАРУС

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

154