Мда …погорячились

Написано . в . Опубликовано в вне тем

Подрыв опоры ЛЭП в херсонской области  на границе с Крымом за месяц до завершения договора о поставках электроэнергии нанес вред самой Украине, признал в эфире телеканала ICTV Юрий Гримчак, замминистра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий».

«В 2015 году мы получали электроэнергию перетоком из России. Это фактически спасало наши мощности, электрическую систему. Договор с Россией на поставку электроэнергии в Крым заканчивался 23 или 26 декабря.

26 декабря Украина за счет электроэнергии  должна была получить, по-моему, миллион тонн угля из России. Насколько я понимаю, план был простой – после окончания контракта у Украины развязываются руки, и мы говорим: «ребята, если вы хотите, чтобы мы вам поставляли электроэнергию, вы должны сделать то-то и то-то».

Но наши большие патриоты за месяц до завершения контракта почему-то подорвали ЛЭП и заблокировали это. То, что у нас чуть не вылетела энергетическая система страны после резкого сброса нагрузки на станции, это другое дело. На тот момент нужно было спасать систему – Украина могла зайти в зиму без своей энергетической системы, отопления, света и прочее», — сказал чиновник.

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Бывалый

    |

    Глупо смотрится государственный чиновник, который рассказывает об ущербе стране, который нанесли действия организованной банды с крышей в верховной раде и в правительстве. Такими событиями следует заниматься прокуратуре и силовым органам. Если не хватает полномочий, президент должен ввести в стране ручное управление. Однако этого не произошло и результат — развал государственности.

    Повторить

Оставьте комментарий

138