Коломойский и Новинский в Херсоне должны либо воевать между собой, либо договариваться

Написано . в . Опубликовано в вне тем

Украина всегда беременна выборами. Вот и опять она как бы на сносях, в этот раз местными. Правда, до сих пор никто толком не знает — ни кто отец, ни какой срок, ни пол будущего ребёнка, ни какова будет государственная и спонсорская помощь, ни кто и где станут принимать роды. Тем не менее уже много раз перекраивают список крёстных отцов и матерей, приглашённых на крестины гостей, и даже артистов для торжественного концерта в честь родов.Читать здесь…

На херсонщине электорат бывшей ПР «подгребут» под себя предположительно два политических тяжеловеса – Коломойский и Новинский. Средний совокупный «прОцент» на двоих будет где – то в пределах 40, либо чуть больше.

колнов

Правда, в бытность председателем херсонского облсовета Владимир Демёхин давал более 60, но из нынешних с ним вряд ли кто сравнится – калибр не тот. Так кто же конкретно будет представлять их электоральные интересы в приграничном регионе?

У Новинского это конечно даже не сбитый, а «трижды не взлетевший лётчик» Василий Федин. Слабый менеджер, никакой политик, с треском проваливший все потенциально стопроцентные политические надежды своего «патрона.

Все эти годы он кое – как играет в горсовете неприметную роль – тихий, невзрачный, серый, только без приставки «кардинал». Тем не менее других вариантов Новинский не рассматривает, потому что «свой в доску». Никого другого он попросту не знает.

Я уверен – он говорит Федину так: «Ладно, Вася, не расстраивайся, в этот раз я тебе точно куплю мэрский мандат и проходной балл в горсовет. Тот же в свою очередь, поскольку сам в выборах мало что понимает, привлечёт как обычно Вячеслава Ярёменко.

А шеф ему подкинет для усиления ещё несколько столичных пиар – технологов и «полевиков». Велики ли шансы у него стать мэром? Вообще никаких. Тогда зачем, спросите, будет «колбаситься» Новинский? Не знаю, это уже не ко мне.

Хотя возможен ещё один вариант – Федин не пойдёт в мэры сам, а будет толкать нашего общего «дружбана» Владимира Сальдо. Который вроде бы и возглавил проект Коломойского, но пока кроме сообщений в СМИ никаких подтверждений этому факту нет.

Да и время его по – моему вышло. Коломойский очень жёсткий, прагматичный политик, его банк сейчас самый мощный в Украине, стратегические предприятия щёлкает как орехи и на ветер денег бросать однозначно не станет. А Сальдо – это гарантийно выброшенные на ветер деньги.

Во – первых, самый махровый регионал из всех, какие только есть. Серьёзно обвиняется в сепаратизме, разгоне майдана, его имя на выборах в первую очередь свяжут с уничтожением Херсона. Как медийное лицо – вообще никакой. Часами что – то бубнит себе под нос, и за всё время ни один человек так и не понял – о чём?

Поэтому вряд ли такой хитромудрый еврей поставит на столь ненадёжную лошадь. Чтобы как в старом анекдоте, не добежав до финиша, она из последних сил произнесла – «Ну не смогла я, мужик!». Так ведь ко всему у Сальдо нет ещё и команды. Все люди, с которыми он раньше работал и продолжает работать сейчас – это типичные «герои вчерашних дней».

Которые не способны ни на какие яркие, креативные, пиароёмкие, свежие поступки. Они будут всё так же ставить всё те же качельки, катать своего «патрона» на лифте и смешить народ. Но ведь и в области у него нет абсолютно никакой партийной инфраструктуры, придётся всё строить заново.

Так что на эту роль однозначно найдут более молодых, ярких, сильных и цепких лидеров, не измазанных сотрудничеством с ПР. Возможно имеющих настоящий боевой опыт в АТО. А полевые структуры в области попросту перекупят у кого – либо.

Но если Коломойский вбросит в выборы, как предполагается, большие средства, то велики шансы на то, что сможет «подобрать» и 25 %, и 30, и значительно больше из наследства ПР. Надо только выйти за рамки стандартной, привычно бледной и убогой кампании.

Но будут ли они с Новинским, к тому же ещё и куратором нашей области от оппозиционных блоков, «рвать» друг у друга один и тот же электорат или договорятся, судить не берусь. Может и договорятся до чего – либо. А может и нет.

Что будут делать Ларин и Лёвочкин, успешно и с оглушительным треском провалившие на херсонщине уже 2 (два) своих проекта – как ПРУ, грандиозно распиаренный и подаваемый типа Фронта Нацтонального спасения, таки и ОПА, тоже не знаю.

И ПРУшники, и ОПАчники в Херсоне показали себя полностью ни к чему не способными и совершенно беспомощными. Они- то думали что партийный проект – это исключительно бабки за место в списке брать. Оказалось же – этого явно недостаточно. Что явилось для них для всех великим открытием и буквально анафилактическим шоком.

Но все эти расклады будут актуальны только в одном случае – если выборы всё – таки состоятся хотя бы осенью. Впрочем, велика вероятность и того, что их «заморозят» на год по причине крайне никого рейтинга как БПП, так и НФ.

О других же партиях и политических проектах поговорим особо. Но это уже будет совсем другая история, Страна!
rp_maru-225x300.jpg

Владимир МАРУС

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

125