Кандидата в Президенты не пустили в Херсон  

Написано . в . Опубликовано в вне тем, Новости

Сегодня 28 апреля бывший губернатор Харьковской области, ныне кандидат в президенты Украины Михаил Добкин не смог приехать в Херсон  с предвыборным визитом. Его прибытие ожидался в 8.30 утра в Херсонском аэропорту. За полчаса до указанного времени в аэропорту собрались представители Самообороны, Правого сектора и Автомайдана. У входа в здание аэровокзала с ними попытался пообщаться бывший председатель Херсонской облгосадминистрации Николай Костяк, ныне председатель областной организации Партии регионов. Диалога не получилось. Представители вышеуказанных организаций скандировали различные лозунги, причем часть из них изобиловала нецензурными словами. Через несколько минут «общения» представитель «Правого сектора»  залил зеленкой рубашку Николая Костяка, а остальные начали метать яйца и сыпать муку в его сторону.

Через несколько минут на взлетную полосу приземлился самолет. Нарушая правила безопасности полетов на летное поле вырвались несколько машин и несколько десятков  протестующих. Директора аэропорта и его заместителя, которые пытались воспрепятствовать проезду, просто отшвырнули в сторону, а последнему досталась «мучная порция». Одна из авто перекрыла рулевую дорожку к аэропорту. Пилотам ничего не оставалось, как проехать на начало взлетной полосы и через 10-15 минут начать взлет. После этого толпа обратила внимание на стоящую легковую машину с пассажирами. Кто то заявил, что это сторонники Добкина. После чего машину облили зеленкой и обсыпали мукой, а пассажиров тумаками прогнали с площади. Последней жертвой зеленки стала херсонская журналистка Дарья Морская, которую обвинили в том, что она защищала в своих репортажах милицейское спецподразделение «Беркут» во время зимних событий.

«На мою журналистку Дашу Морскую напали в аэропорту Херсона, во время прилёта туда Добкина. Девушку, вся вина которой состоит в том, что она пытается писать только правду, пытались облить зелёнкой. Подло, из-за спины.

Даша, настоящий профессионал — она приехала работать, хотя знала о призывах всевозможных майданов и самообороны «организовать достойную встречу». И у какого-то мерзавца поднялась рука», — Об этом написал в социальной сети Facebook её редактор, Андрей Гриценко.

«Нет, заявления в милицию не будет. Даша уже очень хорошо знает, что там никто не поможет. Даже те из правоохранителей, о ком она всегда так тепло отзывалась, сегодня в лучшем случае разводят руками, а в худшем — перестают снимать трубку телефона. Не будет и телесюжетов на центральных каналах, которые с таким восторгом ратовали за «свободу слова» и «стопцензуре» ещё каких-то полгода назад. Не будет и возмущения от ЕС или ОБСЕ — от тех самых организаций, которые так ратуют за свободу совести и права человека. Я скажу вам, что будет. Даша будет продолжать свою работу. Знаете, когда слышишь в трубку, как маленькая девушка говорит сквозь слёзы «никто не будет мне говорить, что писать, а что — нет» — как-то сразу понимаешь, на чьей стороне Правда», — написал Гриценко.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

148