Из зоны АТО волонтер прихватил гранатометы, гранаты, патроны

Написано . в . Опубликовано в вне тем

В Запорожской области милиция остановила автобус, за рулем которого был херсонец. Он вез из зоны АТО гранатометы. Нелегально вез.

Об этом сообщают в управлении МВД по Запорожской области.

«16 декабря, примерно в 15.45, в Новониколаевском районе, на блок посту, расположенном на трассе «Запорожье-Донецк», работники ГАИ и милиционеры местного райотдела остановили для проверки автомобиль «Мерседес Вито» под управлением 56-летнего жителя Херсонской области. В салоне, кроме трех пассажиров, находился и обнаруженный в ходе осмотра груз, который не мог не заинтересовать милиционеров: три гранатомета, восемь ручных гранат различных типов и автоматный магазин с тридцатью патронами калибра 5,45 мм», — сказано в сообщении.

пс1

Кстати, пойманный перевозчик оказался представителям одной из волонтерских организаций, которая как раз возит военным в АТО различную благотворительную помощь.

пс2

Как сообщает издание «Херсононлайн», за рулем микроавтобуса находился небезызвестный херсонцам Иван Коринец — ранее судимый, ныне руководитель фонда содействия батальону особого назначения «Херсон». В сети Интернет информации об этой личности предостаточно, и большинство фактов из красочной биографии Коринца имеют официальное подтверждение. В частности, в 1995 году Иван Михайлович был осужден по ст.80 ч.1 (по старому УК) за валютные махинации. В этом же году был судим по ст.229.1.3 (незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ). Подозревался в совершении тяжкого преступления — изнасилования, но вину доказать не удалось.

пс3

В Херсоне свою «общественную» деятельность Коринец активизировал после Евромайдана. Участвовал в формировании батальона спецназначения «Херсон», по непонятным причинам именно он собеседовал желающих вступить в батальон. Умудрился даже создать фонд содействия батальону. Херсонская Самооборона неоднократно уличала Коринца в растрате и присвоении средств фонда, но доказательств хищения денег не обнаружили.

Сейчас Иван Михайлович плотно сотрудничает с местной организацией «Правого сектора», с недавнего времени даже сдает ей офис в аренду. Особо интересен сей факт в разрезе того, что в задержанном запорожскими правоохранителями автобусе находился также активист херсонского ПС, некий Александр Власов. Информации о Власове в сети также достаточно. Его фамилию связывают с происшествием на прудах возле с. Александровка Белозерского района, где 15 октября текущего года охраннику отрезали ухо. Помимо этого, именно Власов участвовал в избиении бывшего руководителя херсонской организации «Правого сектора» Владимира Веденко (позывной «Борода»), уголовным производством по данному факту сейчас занимается УМВД. По всей видимости, киевскому руководству «Правого сектора» не до херсонских однопартийцев.

P.S. В процессе подготовки материала стало известно, что Александра Власова запорожские милиционеры задерживать не стали — отпустили. И всего час назад он опубликовал в своем Facebook фотографии из поездки в АТО. По словам Власова, он вместе с упомянутым фондом Коринца отвез в зону АТО для 5-го отдельного батальона ДУК двенадцать современных прицелов и несколько телескопов на сумму более 60 тыс. грн. Видимо, обратно Власов с Коринцом везли оружейные «гостинцы» от воюющих коллег…

http://naberejna.com.ua/

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

124