Херсон замер

Написано . в . Опубликовано в вне тем

Как на жизни города отразятся «дружеские потасовки» возле «Укртранснафты» с участием Коломойского и депутатов

В Херсоне раз за разом вспыхивают рейдерские скандалы….То зерновой терминал захватывают, то сельскохозяйственные и охотничьи угодья, то фирму, то тепличное хозяйство, то облсовет. Причём уже и с тяжёлым вооружением класса гранатомётов.

Что интересно, пока ни один из разбоев не закончился для нападавших практически ничем. Ни уголовных дел, ни судов, ни сроков. Хотя по факту вместо красивого слова «рейдерство» давно пора употреблять более соответствующее сути – разбойные нападения. Ну и соответственно статьи УПК.

Из видеосюжетов же о происходящем вокруг «Укртранснафты» следует несколько важных моментов:

1) – Такое же вполне вероятно и возможно в Херсоне, где есть ряд предприятий, связанных с «трубой», нефтью, а также ряд крупных объектов собственности. Причём вокруг них регулярно идёт настоящая война, в том числе и с Курченко за нефтебазу и нефтеперевалку с участием крупных киевских депутатов. Пока это происходило без жертв, стрельбы и взрывов, но это пока…

2) – Мы уже видим, что губернаторство для Коломойского не есть главным его приоритетом. Этот статус не сделал из него государева человека, способного отрешиться от меркантильных соображений и отдаться служению Родине, Отечеству, народу. При первом же намёке на ущемление бизнес – интересов всё встало на свои места и в доказательствах не нуждается.

3) – Это ярко показало, что о соблюдении Законов в Украине речь вообще не идёт. Ни Президент страны, ни депутаты, ни министры, в том числе и силового блока, не имеют власти и возможностей, чтобы действовать в соответствии с Законом и УПК. Да они и не пытаются.

4) – На видео хорошо заметно, что Коломойскому стоит огромных трудов с депутатами и перед телекамерами сдерживаться и не вести себя так, как в той известной сцене «дружеское увещевание юных журналистов».

5) – Не приведёт ли это к тому, что мировое сообщество наконец скажет: «Эй, господа гопники, (нет, лучше маргиналы, так приличнее) а не подофигели ли вы случаем? У вас в стране война, враг топчет вашу землю, лучшие люди гибнут за Родину, а вы чем занимаетесь? Вы президенты, губернаторы, депутаты или «быки на стрелке»? Зря вы думаете, что у каждого конкретно из вас – самая большая дубина. А не боитесь, что наше терпение лопнет, и вы окажетесь там, где Хуссейн, Милошевич и Каддаффи?»

В Херсон же Мустафа Найем приезжал тогда, когда 2 500 рабочих (тогда ещё на бывшем комбайновом работало несколько тысяч, а не сотня) захватили административное здание и не давали новому владельцу, Александру Олейнику, закрыть завод, а коллектив выбросить на улицу.

Егор Соболев приезжал в Херсон, когда на должность заместителя губернатора пытались назначить Олега Татарова. Правда тогда, по слухам, побывав в офисе у неких регионалов, он быстро уехал.

Сейчас, в связи со скандальным возвращением в своё бывшее кресло председателя облсовета Виктора Пелыха, возможно третье пришествие Мустафы и Ко в Херсон.

Непонятно только, когда же наконец в нашей стране решать будет Закон, а не дубина в виде людей в камуфляже, балаклавах и с оружием.

rp_maru-225x300.jpg

Владимир МАРУС.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

124