Бунт на карантинном корабле

Написано . в . Опубликовано в вне тем, Скандалы

Забурлили события, связанные с коронавирусом и карантином. Не замечая роста заболевших, украинцы решили, что коронавирус отступил и требуют прекращения изоляции. Вялые замечания главного санитарного врача Виктора Ляшко, что эпидемия может преподнести неприятные и опасные сюрпризы, а украинцам нужно включить «тумблер терпения», уже никто не слушает.

Страстей добавил Гостат опубликовавший данные смертности на Украине в январе и феврале 2020 года, составившей 100738 умерших. Сообразительные граждане обратили внимание, что причинами смерти был не Covid-19, а инсульты, онкоболезни, цирроз, суицид, алкоголь, ДТП. Этого стало достаточно для лозунга «Сбросим маски!».

Первыми стали возмущаться фермеры Херсонщины, вынужденные выбрасывать свою тепличную продукцию, а государство и крупный бизнес в это время старательно скупали более дорогой овощной импорт.

Зачем своё, когда выгоднее чужое

Зачем своё, когда выгоднее чужое

Затем взорвался мелкий бизнес. В Тернополе, Полтаве, Харькове начались выступления с требованием открыть рынки и предприятия сферы услуг и общепита. Дошло до столкновений в правительственном квартале Киева. Людей возмущал не столько факт карантина, сколько разрешение продолжать работу крупному бизнесу и запреты мелкому и среднему. Медвежью услугу властям оказал опять-таки свой – депутат «Слуги народа» Николай Тищенко, чей ресторан «Велюр» продолжал обслуживать особых клиентов в условиях обязательных запретов для всех. В итоге украинский карантин получил прозвище «велюровый», а украинские рестораторы устроили акцию протеста под стенами офиса президента, разместив там импровизированные летние террасы, как у Тищенко.

Народ против велюрового карантина

Народ против велюрового карантина

Дело дошло до открытого конфликта Зеленского и Авакова с городским головой Черкасс, решившим самостоятельно ослабить карантинный режим.

В итоге правительство приняло решение урезать уже ставшие легендарными заоблачные зарплаты руководителям госпредприятий и открыть до 300 продовольственных рынков по всей стране, установив чёткие правила их работы и санкции за нарушения.

Еще одной стороной протеста стали украинские гастарбайтеры, так сказать, «дети евромайдана», позволившего поднимать с колен не только ридну Украину (денежными вливаниями), а её соседей – Польшу, Чехию, Прибалтику. Польские власти уже заголосили, что рабов не хватает. Но премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил партнёрам, что квалифицированные украинцы нужны самим, потому что «работы и тут полно». Как  вариант, премьер-министр предлагает согражданам озеленять города или строить дороги. Но, как уверены эксперты, после окончания карантина, страну покинет еще большее число заробитчан.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153