Бери шинель, пошли домой

Написано . в . Опубликовано в вне тем

Число мобилизованных солдат и «контрактников», не вернувшихся из увольнительных, отпусков или просто покинувших пункты временной дислокации, на Херсонщине уже перевалило за два десятка, информируют в военной прокуратуре Херсонского гарнизона.
Случаи самовольного оставления частей особенно участились после того, как в РНБО сообщили о подготовке наступления российских войск на территорию материковой Украины.
Подобные факты имеются даже на заставах, хотя пограничные войска у нас традиционно считаются элитными.
В военной прокуратуре призывают «загулявшихся» бойцов опомниться и вернуться в свои части. Ведь если отлучка без разрешения командования длилась менее десяти дней, у самовольщика есть шансы отделаться дисциплинарным взысканием. Если же военнослужащий отсутствует более десяти дней, информация об этом передается правоохранительным органам, и ее вносят в Единый реестр досудебных расследований. После этого мобилизованный по призыву уже однозначно привлекается к уголовной ответственности, причем его действия уже могут расцениваться как более тяжкое преступление — дезертирство. По этой статье Верховная рада ужесточила ответственность приняв закон еще летом. Также остается большое количество не явившихся военнообязанных по повестке в военкомат. «Нетчиков» даже не пугает ответственность по закону.

По материалам сайта «Херсонцы»

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123