Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Сеня Петрович продолжает совершенствовать свое трагическое… бр-р-р… стратегическое мышление. Таланты безликого трагика… да что за черт!.. великого стратега Яценюка засияли новыми красками в ходе его визита во Францию. Так, в интервью французскому изданию Le Monde он сформулировал миссию майданной Украины следующим образом: бронежилет Европы. Так чисто конкретно и сказал: «Украина играет роль бронежилета для Европейского Союза». И добавил, что хорошо бы на это священное дело подкинуть бабла.

«Я воздержусь от того, чтобы называть кого-либо конкретно, но разница между поддержкой, которую получили мы, и поддержкой, оказанной одному из государств — членов Евросоюза, просто огромная. Один к десяти», — сказал он, намекая на объемы финансовых средств, выделенных Греции.

Так, может, Европа Украину не за бронежилет держит, а за кое-что другое — которое принято выбрасывать после использования?..

Так вот насчет бабла же нету… тьфу ты!.. бронежилета. Бабло тут совершенно ни при чем, и про «бронежилет Европы» Сеня Петрович наверняка говорил не с целью проехаться по ушам европейских кошельков, как раньше по ушам украинского электората, — а исходя из своей глубокой приверженности европейским ценностям. «Бронежилет Европы» — это, видимо, тот самый объект «Сеня»… бр-р-р… «Стена», который возводится вдоль восточной украинской границы.

К слову заметить, 14 мая Кабмин утвердил новый, усиленный график присвоения средств… виноват… освоения средств на объект «Стена» на ближайшие 4 года. Сеня Петрович запланировал потырить… т. е. потратить (конечно же!) на «бронежилет Европы» более 4 млрд. гривен.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136