Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

«Есть коррупция в стране сейчас? Есть, как и в любой стране мира», — сообщил президент Петр Порошенко в интервью телеканалу «Интер». Да, уважаемые, от остальных стран мира мы не отстаем. И в хвосте по указанной части, говоря без лишней скромности, тоже не плетемся. Мы давно удивляемся: если в свое правительство Украина привлекла ряд импортных министров — то почему наших коррупционеров не отправили в другие страны — поделиться опытом? Поделиться-то есть чем!

Скоро украинские чиновники смогут прибаблиться… бр-р-р… поделиться и опытом создания Антикоррупционного бюро. Ужо мы создадим грозу коррупции. Ворюги и взяточники у нас трястись будут от страха.

Сам ПАП чисто конкретно пообещал: «Не будет взяточничества в ГАИ, не будет в судах, в налоговой милиции, не будет — и я сделаю все возможное, чтобы не было взяточничества на таможне». Нигде взяточничества не будет! Именно, в будущем времени: «не будет… не будет… не будет».

А сейчас, стало быть, есть. Уж год как решительно антикоррупционная власть правит страной, за это время сменила всех чиновников, а взяточники как сидели в креслах, так и сидят. Только физиономии и фамилии другие. Когда именно всего перечисленного Порошенко «не будет»? Не сказал. Очевидно, держит интригу, сюрприз готовит.

Впечатляет та решительность, с которой Петр Алексеевич подходит к этому делу… Да, целый год уже подходит-подходит, подходит-подходит… Короче, решительность следующая: «У нас не будет никаких политических преследований. Но каста неприкасаемых будет ликвидирована».

И тут, заметьте, все в будущем времени: «не будет…», «будет…»

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

147