Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Советник МВД Украины Антон Геращенко. Заявил, что сотрудница МВД Украины в Николаевской области уволена из силовой структуры из-за того, что родилась в Донбассе. «Девушка родом из Донецка была устроена в подразделение патрульной службы Николаевской области по протекции бывшего руководителя Николаевской милиции, который сам был родом из Донецка и был уволен министром МВД Арсеном Аваковым в соответствии с законом о люстрации. Информация о данной гражданке была на контроле Службы безопасности Украины и МВД», — написал он.

Советник заявил, что контакты девушки изучались «на предмет связей с сепаратистским подпольем Николаевщины». «Однако таковых обнаружено на настоящий момент не было», — подчеркнул он. Далее Геращенко сообщает, что жители Донбасса, которые не совершали преступлений, «не должны привлекаться к уголовной ответственности только за то, что они помахали флагом или постояли рядом». «Если эта девушка не совершала или не участвовала в совершении уголовных преступлений, то ее не за что привлекать к уголовной ответственности», — заявил он. Однако, по мнению советника, «в правоохранительных органах новой Украины ей не место». Он подчеркнул, что «решение о ее увольнении принято». Затем посоветовал уроженке Донбасса создать семью или стать домохозяйкой, чтобы потом, «доказав лояльность», «претендовать на работу на государственной службе».

Зато конкретное нарушение закона самим Геращенко никто не замечает. Чиновник находящийся возле тела министра это делает каждый день. В законе о госслужбе говорится, что одним из критериев приема на работу является знание государственного языка. Но по украинскому упитанный советник не в зуб ногой. Впрочем как и его шеф Аваков. Тем не менее нарушители продолжают получать зарплату из госбюджета и никто протокол на них не составляет. Зато чистку по географическому признаку они уже начали.

Вынужденные переселенцы из Донбасса итак нередко жалуются, что не могут найти работу и подвергаются гонениям в остальной части Украины. В конце минувшего года в Киеве состоялась серия митингов, на которых переселенцы требовали улучшения отношения к ним и призывали государство озаботиться их судьбой.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150