Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Арсений Яценюк. С понедельника, 16 марта, в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины вводятся временные ограничения на пересечение государственной границы Украины жителями приграничных регионов России. В частности, приостанавливается пропуск через государственную границу жителей приграничных регионов РФ в местных пунктах пропуска, пишет Новое время.
Пограничный контроль и пропуск через границу этой категории лиц будет осуществляться в международных и межгосударственных пунктах пропуска по паспортным документам для зарубежных поездок. Внутренние паспорта граждан РФ и свидетельства о рождении (для детей до 14 лет) для въезда в Украину будут недействительными.
Как сообщалось, в феврале 2015 года Кабинет министров Украины распорядился закрыть 23 пункта пропуска на государственной границе с Российской Федерацией. Еще ранее было закрыто железнодорожное и автобусное с сообщение с Крымом. Подобные санкции ударили по простым гражданам , чьи семьи оказались теперь в разных государствах. Особенно усложнились поездки зимой, когда людям пешком приходилось по лютому морозу идти несколько километров по участку между пограничными пунктами контроля на границе с Крымом. Сейчас на этом хорошо зарабатывают частные перевозчики, а государство недополучает в бюджет миллионы гривен, которых так ныне не хватает. Теперь Кабмин принял очередное «гениальное» решение. И теперь тысячи людей получили очередную проблему. На границе немало сел и поселков, где граница проходит прямо по улицам или огородам. Как теперь быть людям, чьи семьи и родственники оказались разделены благодаря решению Яценюка? В постановлении Сени пишется, что это мол временно, но давно известно, что нет ничего постоянного, чем временное. Если дальше так пойдет, то жителям приграничья придется получать визы, чтобы навестит своих родных и близких, живущих на соседней улице, находящейся на украинской территории.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123