Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко.  Признал, что в боевых действиях на востоке Украины не участвуют регулярные части российской армии. Как сообщает украинский «5 канал», такое заявление он сделал в ходе брифинга в Киеве.

В то же время, Муженко заявил, что Генштаб располагает информацией об участии в боях «отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии». «В настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России», — подчеркнул он.

Глава Генштаба также заявил, что у украинской армии «достаточно сил и средств для того, чтобы нанести окончательный, даже на поражение, удар по незаконными вооруженными формированиям.

Надо отдать должное генералу, который назвал вещи своими именами и побоялся первых лиц государства с подачи которых постоянно выдаются новости об участии воинских частей Российской армии в вооруженном конфликте на Донбассе. Например, 21 января президент Украины Петр Порошенко, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что на востоке Украины находятся более девяти тысяч российских военных, поддерживающих ополченцев ДНР и ЛНР. Многотысячными соединениями МО РФ оперировал и премьер Яценюк.

В Москве все обвинения в свой адрес отвергают. Так, в Генштабе России их называют «примитивной подделкой»: «Спрятать огромную общевойсковую группировку на относительно небольшом участке, где свободно работают журналисты и представители ОБСЕ, невозможно даже гипотетически».

После заявления начальника Гештаба «диванные» патриоты интернета подняли страшный вой, обвинили в предательстве и стали требовать его отставки. Ведь стыдно признать, что в течении месяцев подразделения украинской армии приходилось нести потери и отступать в столкновениях с партизанскими незаконными вооруженными формированиями.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150