Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Список вещей разрешенных к провозу в зону АТО составленный СБУ.

Честно говоря, сначала я думала, что это прикол. И в глубине души думаю так до сих пор. Но доказательств тому, что приведенный ниже список вещей, которые можно ввозить в зону АТО, действительно придумали в СБУ, все больше и больше.

Не знаю, что они там курят и употребляют иным способом. Но после трагедии в Мариуполе и на Боссе, на фоне волонтерской операции по вывозу тел погибших из зоны АТО домой (почему от этого устранилась власть, которая превратила «киборгов» в национальных героев, для меня пока загадка), этот список вызывает подозрение в имбецильности тех, кто его составлял.

Судите сами. Что можно перевозить в зону АТО:

1) предметы личной гигиены и косметику;

2) только собственную одежду и обувь в небольшом количестве;

3) не новые украшения;

4) один фотоаппарат, видео- и кинокамеру;

5) максимум два музыкальных инструмента;

6) один диктофон или плеер;

7) один переносной радиоприемник;

8) максимум два мобильных телефона;

9) один телевизор;

10) максимум два компьютера с тремя принадлежностями к ним;

11) два калькулятора или электронных книги;

12) не новые приборы для лечения;

13) по одной коляске на ребенка, или одну – если взрослый едет без детей;

14) по одной инвалидной коляске на нуждающегося в ней;

15) медикаменты, но не больше пяти упаковок одинакового препарата;

16) двое часов;

17) 0,5 литра туалетной воды и/или 100 граммов духов;

18) спортивное снаряжение – велосипед, удочка рыболовная, комплект альпинистского снаряжения, комплект снаряжения для подводного плавания, комплект лыж, комплект теннисных ракеток, доска для серфинга, виндсерфинга, комплект снаряжения для гольфа, другое аналогичное снаряжение, предназначенное для использования одним лицом;

19) товары (за исключением подакцизных), суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10000 гривен и суммарный вес которых не превышает 50 кг на одного человека;

20) продукты стоимостью меньше 5 тыс. грн. и весом до 50 кг;

21) товары, предназначенные для начального обустройства, которые перемещаются гражданами Украины в связи с вынужденным внутренним переселением, по решению и в объемах, определенных КГ по согласованию с КЦ;

22) 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака, или эти изделия в наборе общим весом, не превышающим 250 граммов на человека, и 5 литров пива, 2 литра вина, 1 литр крепких (с содержанием спирта более 22%) алкогольных напитков на одного.

А теперь представим ситуацию, когда родственники, которые работают здесь, едут туда – везут продукты, лекарства, одежду тем, кто без еды, воды, пенсии, отопления, под бомбежкой. Или очередные мамы едут забирать своих пленных/раненных сыновей. Не более пяти упаковок лекарства! А если кому-то нужно антибиотиков по три капельницы в день?!

Вещи – только свои. Мужу куртку, ребенку валенки. Как пишут в соцсетях, только с предъявлением киндера на блокпосту и желательно с аусвайсиком.

Алкоголя – как по международным нормам: литр крепкого, два литра вина. Похоже, подсознание уже подсказывает, что ДНР-ЛНР превращается в заграницу. Пора на блокпостах «дьюти фри» открывать.

Но самое впечатляющее – это раздел спорттоваров. Любопытно, какой шутник так скрупулезно составлял список разрешенного. Ну, велосипед, удочка рыболовная и лыжи – это еще можно понять. Рыбу поймать, на балкон разрушенной квартиры забраться, на работу пройтись по снегу, когда транспорт не ходит из-за бомбежки.

Но комплект теннисных ракеток! Доска для серфинга и виндсерфинга, а также комплект снаряжения для подводного плавания!!! Комплект снаряжения для гольфа!!!! И в придачу ко всему – сигары. Тут просто нет слов. Одна непечатная лексика. Они что там в спецслужбах, в самом деле озаботились тем, чтобы наши раненые не скучали? Гольф, сигары, теннис…

А мирное население, когда в подвал ныряет, по их мнению, должно надевать маску и ласты? Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. И так кроваво.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123