Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Украинская экспертная комиссия. Запретила новогоднюю семейную комедию «Мамы-3» к прокату на территории Украины. Украинская экспертная комиссия посчитала, что фильм нельзя показывать украинским зрителям, поскольку он демонстрирует «шовинизм русской нации». «У нашей франшизы очень много зрителей на Украине, а этот запрет, увы, не позволит им увидеть финальную часть, что я считаю неправильным. Это добрая новогодняя история, не имеющая никакого «шовинистического» контекста. Нам искренне жаль, что украинские зрители лишаются возможности ее увидеть по политическим мотивам», — прокомментировал продюсер и режиссер фильма «Мамы-3» Георгий Малков.
В России «Мамы-3» выходят 27 декабря. В фильме сыграли Анастасия Заворотнюк, Ольга Волкова, Мария Семкина, Андрей Ургант, Гарик Харламов, Евгений Сморигин, Тимур Родригез, Лева и Шура Би-2.
По сюжету главные героини отправляются в Прагу, чтобы встретить Новый год по-европейски. Но самолет садится в небольшом тихом польском городке, где мамам приходится отмечать праздник, что они и делают с большим размахом.
Ранее в Украине были запрещены для кино- и телепоказа фильмы и сериалы с участием российских актеров Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина. До этого на Украине был запрещен показ еще целого ряда российских фильмов и сериалов. Подобное поведение «экспертов» уж очень здорово напоминает цензуру советских времен. Тогда на полку ложились фильмы, впоследствии признанными шедеврами отечественного кинематографа. Например убрали из проката фильм «31 июня» после того как один из артистов остался во время гастролей в Америке. После отъезда Савелия Краморова за границу на ПМЖ с экранов исчезли «Джентельмены удачи». И такие примеры были не единичны. Похоже , что «эксперты» берут пример с советских цензоров. Под любым предлогом запрещается к показу производство российских фильмов. Даже таких в которых нет намека на политику и текущие события.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123