Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Президент Украины Петр Порошенко. По неизвестной причине поклонился почетному караулу австралийской армии В ПОЯС, хотя как выпускник Киевского института международных отношений должен бы знать, что для приветствия по этикету ему было достаточно достойного кивка головой. Австралия ведь — не Золотая Орда, куда ездили на поклон поверженные древнерусские князья.

Впрочем, это был действительно полет за тридевять земель НА ПОКЛОН. Испорченные отношения с ближним соседом, похоже, скоро заставят новую киевскую власть искать союзников даже на Марсе. В Австралии Порошенко пытался договориться о поставках урана для украинских АЭС и угля для теплоэлектростанций. От услуг «Росатома» в Киеве решено отказаться из принципиальных соображений, хотя тот не только продавал топливные сборки, но и предоставлял ядерные хранилища на территории России для их захоронения после использования. Но договориться за морем о чем-то конкретном пока не удалось — в украинской казне нет денег, а давать «дрова» в долг австралийцы еще не научились.

По дороге в Австралию президент посетил Сингапур — чудное местечко, где у нас тоже внезапно обнаружилась зона национальных интересов. Если все пойдет, как надо, в правительстве Украины, кроме граждан Грузии, США и Литвы, могут появиться еще и сингапурцы. Г-н Порошенко встретился с директором Антикоррупционного бюро этой страны (высокий уровень!) и договорился, что Сингапур обучит своим хитростям сотрудников аналогичного ведомства Украины. Ну а пока обучит… Сами знаете, как легко наш новый гетман раздаривает украинское гражданство. Вот, собственно, и все результаты НЕДЕЛЬНОГО заграничного вояжа нашего крупного государственного деятеля, прекрасно говорящего по-английски.

Олесь БУЗИНА

http://www.buzina.org

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150