Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Экс-народный депутат Украины (Партия Регионов) Михаил Опанащенко. 21 ноября отозвал свой голос, который он отдал за диктаторские законы 16 января. Смысл сего действа непонятен. Ведь срок в ВР он уже отсидел. Из Партии регионов уже давно вышел и даже свою партию создал. В общем непонятно. А законы действительно диктаторские. Краткое их содержание.

Движение транспортных средств более 5 в колонне, без согласования с ДАИ, в случае создания помех для дорожному движению, влекло за собой административную ответственность.

Запрет деятельности СМИ без государственной регистрации.

Нарушение правил проведения митингов каралась штрафом или заключением до 10 суток. Запрещалось участие в демонстрациях с использованием средств, затрудняющих идентификацию личности, присутствие на митинге с открытым огнем, пиротехникой, оружием, газовыми балончиками, взрывчаткой и т. п. средствами с наказанием в виде штрафа или ареста до 15 суток. Аналогичное наказание предусматривалось за установку без разрешения сцены звукоусиливающей аппаратуры.

Вводился штраф за невыполнение законных требований СБУ или препятствование их действиям.

Уголовная ответственность за «экстремистскую деятельность» — распространение и изготовление экстремистских материалов (которые призывают к насильственной смене власти, нарушению территориальной целостности, разжигают этническую или религиозную вражду, и т. п.).

Уголовная ответственность за клевету — штраф, исправительные работы или ограничение свободы до 2-х лет (в случае заведомо ложного обвинения в тяжком преступлении).

Уголовная ответственность за блокирование государственных зданий (до 5 лет).

Уголовная ответственность за незаконный сбор и распространение информации о сотруднике правоохранительных органов и его родственниках.

Уголовная ответственность за несанкционированное вмешательство в работу государственных информационных ресурсов или распространение секретной информации.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123