Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Украинский телеканал «fakty.ictv.ua». В принципе ныне достоверностью своих сведений редко какой СМИ может похвастаться, но айситивишники впереди планеты всей. Все лето красивые тетки с экрана пугали обывателя очередными датами о русском наступлении на земли Украины. Но минуло лето, прошла осень. Никто не пришел. И теперь телевизионщики ищут патриотические фактики не удосуживаясь их проверить у знающих людей. Давеча 28 числа «Факты» выстрелили сногсшибательную новость, от которой у артиллеристов- террористов затряслись поджилки, а в голове возникла мысль драпануть с земли донецкой, желательно до Камчатки. И угрозой для них стали две школьницы в репортаже «http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1535089». Даю ссылку чтобы не обвинили непатриотизме и терроризме вкупе с сепаратизмом. В репортажике гордо заявляется, что две школьницы Анастасия и Аня (какие-то, прямо скажем, непатриотичные имена, а как же завет г-жи Фарион о том, что надо называться «Настуся» или «Ганна») две дюже полезные вещи для воинов АТО. Первый — тепловизор, который не только в темноте видит неприятеля, но и в процессе наблюдения «робить хімічний та радіологічний аналіз повітря і визначає, чи є в людини предмети із порохом чи динамітом»!!!. Подумать только, целые КБ сидят у нас на бюджетных деньгах годами и ничего придумать не могут, а тут ребенок с неполным средним образованием такой чудо прибор смастырила.

Но на этом чудеса не заканчиваются. Вторая школьница озаботилась осколками и ракетами «Градов» и на бронежилет нашила магниты. «За рахунок своїх магнітних властивостей, вони будуть притягати снаряди тупою стороною. Тобто вони не будуть пробивати сам жилет и не будуть потрапляти у тіло солдата. Перші відгуки дорослих науковців про винаходи схвальні», пишет в своем репортаже Дарко Олифер. (Куда только Фарион смотрит. Опять с именами прокол!). В общем представляешь читатель картинку летит снаряд или «град» с «ураганом» и тут..чу..магнитное поле образовалось. Смертоносная вражина из всех сил пытается долететь до позиций, а не тут то было. Патриотичная магнитная сила замедляет ее полет и железяка летит уже задом наперед и приклеивается к бронежилету. И осколки тоже только тупыми краями пристали. Так глядишь и после обстрела боец дикобраза напоминать будет. А если на голове еще и тепло- , химио-, радио- и прочий визор нахлобучить, то у врага действительно паника начнется.

Удивляет в этой истории не только безграмотность журналистов, а но и учителя физики в школе и преподавателей в так называемой малой академии наук. Которые не знают, что для улавливания металлических предметов необходимо на броник навесить постоянный магнит таких размеров, от значения индукции которого у украинского военнослужащего вряд ли появится возможность существовать. А ещё от такого значения магнитной индукции украинские военнослужащие, одетые в такие бронежилеты, соберутся в один большой ком на радость противнику…

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123