Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Глава СБУ Валентин Наливайченко доложил президенту Петру Порошенко о задержании группы диверсантов в Киеве: «Спецслужбы повсюду отлавливают российских сепаратистов. Сегодня председатель СБУ Валентин Наливайченко доложил президенту о задержании в Киеве диверсионной группы, говорится на официальном сайте СБУ.

В сообщении говорится: «Президенту Украины Петру Порошенко председатель СБУ доложил о задержании сегодня в городе Киеве шестерых членов особо опасной диверсионной группы. Все правонарушители задержаны до совершения преступления, которое они планировали».

«В группу входили бывшие сотрудники органов внутренних дел. Все они были уволены из органов МВД за действия, дискредитирующие сотрудников», — говорится в сообщении.

Преступники были вооружены автоматическим и стрелковым оружием.

Одновременно с задержанием правонарушителей из тайника изъят арсенал оружия, в частности, 4 АК, 10 пистолетов и большое количество патронов к ним».

Самое главное, что толком никто не успел удивиться и возрадоваться, как появилась следующая новость…

Пресс-служба спецбатальона МВД «Торнадо»: СБУ по ошибке задержали бойцов батальона

«Уважаемые патриоты, с прискорбием сообщаем, что новость, распространенная пресс-центром Службы безопасности Украины о задержании группы особо опасных диверсантов, написана о бойцах батальона «Торнадо». По неизвестным нам причинам сотрудники СБУ ворвались в квартиру, где проживали парни, задержали их, и обвинили в незаконном вымогательстве с использованием оружия.

— Я отправил несколько человек в Киев, чтобы они получили от волонтеров благотворительного фонда «Второй фронт» автомобили и гуманитарную помощь для нашего батальона, — рассказал комбат Даниил Воля. — Парни действительно поехали в столицу с оружием. На это было несколько причин. Во-первых, сотрудник МВД несет личную ответственность за собственное табельное оружие, а батальон находится в состоянии передислокации в Запорожье. Поэтому парням, возможно, пришлось бы возвращаться уже на новое место. Во-вторых, нам неоднократно поступали угрозы со стороны боевиков ДНР. За голову каждого из воинов обещали награду, поэтому они не могут чувствовать себя в безопасности даже на украинской территории. Но важно понимать, что никто не ходил по городу с оружием!

Как удалось выяснить, бойцы батальона прибыли в Киев с просроченными удостоверениями МВД, однако это — вина министерства. Никак не бойцы, стоявшие на передовой, должны беспокоиться о сроке действия документов. К тому же комбат неоднократно обращался к вышестоящим начальникам с просьбой обновить корочки.

В общем, 2 ноября, когда бравые СБУшники «задержали шестерых членов особо опасной диверсионной группы», ничего не подозревающие добровольцы решали свои дела. Оружие парни оставили в одной из квартир сослуживца под охраной. Но спустя какое-то время в помещение ворвались сотрудники Службы Безопасности, поспешившие не дать «диверсантам совершить их черное дело». Какое именно? Об этом история умалчивает.

— У СБУшников якобы есть какое-то видео, на котором парни угрожают кому-то оружием, — поделился Воля. — Но никто этой записи не видел. Уверен, что в скором времени бойцы уже будут на свободе, поскольку они не нарушали закон. А тем, кто их задержал, хотел бы сказать, что проверить, являются ли люди диверсантами или силовиками АТО — дело двух минут.

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136