Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Министерство культуры Украины. «Соответствующим приказом МКИП от 22 июня 2021 Киркорова Филиппа Бедросовича включили в перечень опасных лиц. Процедура осуществляется автоматически, ведь согласно действующему законодательству полномочиями решать «включать» или «не включать» в списки МКИП не наделено»,  сказано на официальном сайте Министерства культуры Украины.

Что странно – после всех обвинений Киркоров не перестал быть народным артистом Украины. Он получил это звание ещё в 2008 году от президента Виктора Ющенко.

Злые языки уверяют, что СБУ выступило против российского артиста после того, как в начале этого года Киркоров пожаловался на нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, заявив, что «друг, с которым я делил одну сцену и телеэфиры, Владимир Зеленский теперь отрёкся от меня, несмотря на нашу былую дружбу».

Теперь же певец намерен гордиться тем, что попал в украинский «чёрный список».

«Тем, что произошло, надо гордиться. Гордиться попасть в этот список. Если Киркоров становится угрозой государству, то государство можно только пожалеть. Мне жаль моих поклонников, и хочется пожелать, чтобы власти страны скорее подружились с головой», – заявил Киркоров в видеообращении.

Значит ли это, что теперь Госкино просто обязано ликвидировать лицензии и прокатные удостоверения у фильма «Любовь в большом городе» (а у этого фильма несколько серий), одним из соавторов которого является нынешний украинский президент? Потому что отныне нельзя транслировать любой кинопродукт с участием Киркорова.

А народный депутат Украины Максим Бужанский предлагает включить пункт про Киркорова в выпущенную Минкультом же брошюру на «случай войны с Россией».

«В связи с признанием Киркорова лицом, угрожающим нашей национальной безопасности, было бы здорово, если бы Минкульт выпустил ещё сто тысяч листовок для жителей юго-востока. С  инструкцией, что делать на случай встречи с Киркоровым», – рекомендуетдепутат.

Напомним, что в списке опасных для Украины лиц от министра культуры Украины Александра Ткаченко уже находится 201 человек, среди которых Сергей Безруков, Надежда Бабкина, Игорь Саруханов, Сергей Трофимов, Александр Розенбаум, Валерий Сюткин, и даже уже покойные Иосиф Кобзон и Олег Табаков.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153